Спорт

Санкт-Петербург единственный в России принял эстафету Олимпийского огня

04.04.2008 11:06|ПсковКомментариев: 0

В Санкт-Петербург специальным рейсом из Стамбула прибыл Олимпийский огонь, сообщает Российская газета. Эстафета Олимпийского огня запланирована на 5 апреля, участвовать в ней будут известные спортсмены, артисты, политики, журналисты. В общей сложности в марафоне примут участие 80 известных людей, среди которых пловец Владимир Сальников, гимнаст Александр Дитятин, легкоатлетка Татьяна Казанкина, биатлонист Анатолий Алябьев, футболист Андрей Аршавин, самбист Федор Емельяненко, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, актриса Алиса Фрейндлих, телеведущие Никита Гулин и Дмитрий Губерниев, а также министр экономразвития Герман Греф, британского исследователя Антарктики Роберт Сван и посол КНР Лю Гучан.

Каждому из них предстоит нести факел 250 метров, всего протяженность маршрута составит 20,4 километра. Российская часть эстафеты Олимпийского огня начнется в субботу в 10.30 митингом с участием губернатора Валентины Матвиенко на петербургской площади Победы и финиширует около 15.00 на Дворцовой площади, где от факела зажгут огонь в символической Олимпийской чаше.

Эстафета разбита на 80 этапов - примерно по 250 метров каждый, общая протяженность маршрута - более 20 километров. Из 80-ти факелоносцев, 50 – представители Санкт-Петербурга. По задумке организаторов, в эстафете примут участие бывшие и действующие спортсмены города, а первый отрезок побежит Галина Зыбина – первая олимпийская чемпионка в истории СССР, которая на Играх 1952 года в Хельсинки победила в толкании ядра.

Отметим, что Санкт-Петербург станет единственным из российских городов, который примет участие в эстафете олимпийского огня. После Санкт-Петербурга факел будет доставлен в Лондон, а потом в Пекин.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 538 человек
Лента новостей
Последние новости