Сегодня: Четверг, 19 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Легкий переход Скидка от Nordman по прекрасному поводу Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Мотокросс на Кубок General Motors принес новый рекорд

07.04.2008 11:28 ПЛН, Псков

В воскресенье, 6 апреля в Пскове на трассе «Ваулины Горы» прошел традиционный международный мотокросс на кубок General Motors. Как сообщил Псковской Ленте Новостей один из организаторов соревнований, президент Союза автотранспортных предприятий «Авто-Альянс» Алексей Севастьянов, мотокросс – 2008 собрал рекордное количество участников – более 100 человек.

«Популярность псковского мотокросса с каждым годом растет, - считает председатель федерации мотоциклетного спорта Псковской области Алексей Караваев. -  Мы рады тому, что все прошло просто замечательно. Удалось сделать практически все из того, что задумывали».

«Даже на чемпионаты в Москве и Санкт-Петербурге не всегда собирается столько участников, - отметил Алексей Севастьянов. -  Я очень рад, что люди увлеченные мотоспортом, приезжают к нам из столицы и многих регионов России, а также из-за границы. Приезжают и остаются довольны – трассой, организацией и уровнем соревнований, царящей здесь праздничной атмосферой».

Президент «Авто-Альянса» также подчеркнул, что помогая в организации различных соревнований, он стремимся приобщить к спорту, прежде всего, детей и молодежь, потому что считает

«Наша общая задача – вырастить здоровых и увлеченных людей. И мне очень приятно, что  год от года становится все больше желающих помочь финансово при организации соревнований», - сказал организатор спортивного праздника.

По приблизительным оценкам организаторов, около 7 тысяч горожан и гостей Пскова стали свидетелями мотокросса. Предшествовала же заездам торжественная церемония открытия соревнований. С приветствием к участникам и гостям обратились председатель комитета по молодежной политике и спорту администрации Псковской области Александр Коновалов, заместитель главы города Пскова Иван Цецерский, председатель Совета Псковской областной организации РОСТО Михаил Криков. Право поднять флаг России под звуки государственного гимна получили самый юный участник – 7-летний  Женя Караваев и самый титулованный спортсмен – член сборной страны Алексей Синицын. После чего главный судья соревнований Виктор Шарапов дал старт соревнованиям в классах «65 куб. см», «85 куб. см»,  «125 куб. см», «500 куб. см» и классе «любителей».

Победителями в своих группах стали следующие спортсмены. «65 куб. см.» – 1. Алексей Виноградов (Латвия), Дмитрий Урицкий (Москва), Денис Зворыгин (Псков).  «85 куб. см.» -

1. Янис Карклинс (Псков), Владислав Никитин, 3. Иван Волгин (оба - Санкт-Петербург).

«125 куб. см.» - 1. Райво Фрейбергс (Псков), 2. Вайрис Алексеев (Латвия), 3. Вячеслав Головкин (Санкт-Петербург). «500 куб. см.» - 1. Виталий Гусев (Москва), 2. Александр Викторов (Псков), 3. Янис Мироновс (Латвия). «Любители»: 1. Игорь Иванов (Псков), 2. Сергей Дронов (Санкт-Петербург), 3. Андрей Чеботаев (Псков).

Кубок General Motors за первое командное место уже по складывающейся традиции завоевала команда Пскова (1224 очка). Второе место заняла команда Санкт-Петербурга (1181), третье – команда Латвии (974).

Событием спортивного праздника стало организованное между заездами преодоление трассы не на мотоциклах, а на автомобилях. Вначале за рулем находился директор по продажам автосалона ЗАО «Авто-Русь» Олег Бобров, а затем на тяжелую после дождя и мотокросса трассу выехал Алексей Севастьянов.

Кроме гонок, вниманию зрителей была предложена экспозиция автомобилей от ведущих производителей Chevrolet и Opel (она была представлена организатором мотокросса – компанией «Авто-Русь», входящей в Союз автотранспортных предприятий «Авто-Альянс»). Машины можно было детально изучить и прицениться. Желающие могли также поучаствовать в конкурсе частушек и отведать горячих шашлыков от «Трактира 747». Несмотря на то, что во время проведения мотокросса начался дождь, многие зрители не покинули Ваулины Горы до окончания соревнований.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31