Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест
Экс-игроки «Пскова-747» возглавили футбольный клуб «Арарат» из Москвы

Экс-игроки «Пскова-747» возглавили футбольный клуб «Арарат» из Москвы

Бывшие игроки футбольного клуба «Псков-747» 31-летние братья Виктор и Аркадий Имрековы назначены тренерами футбольного клуба «Арарат» (Москва). Новая команда заявлена на первенство России в третьем (любительском) дивизионе...9



В Псковской области начнется массовое строительство спортивных площадок и стадионов

21.04.2008 14:40 ПЛН, Псков

Программа развития сети спортивных сооружений будет принята в Псковской области.  Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов в ходе прошедшего сегодня, 21 апреля, селекторного совещания с главами районов и руководителями спорткомитетов, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Псков

По словам губернатора, программа предусматривает доведение до единого стандарта оснащение спортивными сооружениями всех городов и районов области. Ремонт, реконструкцию и строительство спортивных сооружений планируется осуществлять за счет средств областного бюджета. Программа будет реализована в течение трех лет, начиная с этого года. Уже в мае планируется принять соответствующие поправки в бюджет области. Таким образом, в районах области появятся десятки новых спортплощадок и стадионов.

Всего на реализацию программы из областного бюджета потребуется 300 млн. рублей. Уже в этом году, по словам губернатора, можно выделить 50-60 млн. рублей.

Михаил Кузнецов сообщил, что в районах и городах области будут создаваться сооружения трех категорий: стадион, спортивный стадион и универсальная игровая площадка. «В зависимости от численности  населения населенного пункта будет строиться то или иное сооружение. Спортивные сооружения будут реконструироваться или строиться рядом с общеобразовательными школами. Особенно это касается городов Псков и Великие Луки», - рассказал губернатор.

Для определения перечня спортивных сооружений, которые будут реконструироваться первоочередно, муниципалитеты должны предоставить в комитет по строительству информацию об этих объектах: архитектурный план, справку и т.д. «В первую очередь мы будем строить там, где созданы уже созданы начальные условия и будет меньше затрат на  реконструкцию типового сооружения», - сказал Михаил Кузнецов.

Добавим, в совещании приняли участие заместители губернатора Андрей Морозов и Александр Котов, председатель комитета по молодежной политике и спорту Псковской области Александр Коновалов, начальник Государственного комитета по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов, начальник Госуправления образования Псковской области Вера Емельянова, заместитель главы города Пскова Иван Цецерский и глава Псковского района Владимир Шураев.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Программа массового строительства спортивных сооружений в Псковской области


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь