Новости партнеров
Спорт

Прием заявок на участие в XIII Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках официально завершен

23.04.2008 10:14|ПсковКомментариев: 0

Прием заявок на участие в XIII Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках официально завершен. Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор Учебно-технического Центра авиации общего назначения Валерий Лосев, всего для участия соревнованиях, которые традиционно проводятся в Великих Луках, заявились 25 пилотов.

Псков

«Срок подачи заявок истек, но если кто-то из желающих представит обоснованную мотивацию, число пилотов, которые примут участие во Встрече воздухоплавателей, увеличится. По практике проведения предыдущих Встреч число участников будет больше. Ребята решат организационные вопросы, связанные с приездом в Великие Луки и к финалу созреют», - сказал Валерий Лосев.

Как сообщалось ранее, XIII Международная встреча воздухоплавателей состоится в Великих Луках с 7 по 14 июня. Участие в ней полетах примут пилоты из России, Белоруссии, Украины и Казахстана, Литвы и Польши. Первым человеком, подавшим заявку на участие, оказался  действующий чемпион России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах Алексей Медведский.

Над подготовкой Встречи активно работают администрации Псковской области и Великих Лук, создавшие оргкомитеты по подготовке мероприятия, дирекция Встречи, деловые структуры и добровольные помощники. Культурную программу в этом году обещают существенно изменить, сохранив лучшие традиции, среди которых останутся конкурсы детских рисунков, концерты и выставки, посвященные воздухоплаванию. За спортивную составляющую соревнований будет отвечать спортивная дирекция во главе с Джоном Грубстромом (Швеция) и судейский корпус под руководством Юрия Митягина.

В рамках XIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках будут проведены рейтинговые соревнования за Кубок России по воздухоплавательному спорту, внесенные в Единый календарный план Росспорта, единственные в стране женские соревнования за II Кубок Княгини Ольги, международные соревнования за IV Кубок города Великие Луки. Впервые будет разыгран Международный кубок Дружбы, который должен стать преемником традиций учрежденного в 1997 году. Федераций воздухоплавания России и издательским домом «Экономическая газета» Кубка выдающихся российских аэронавтов, который девятый раз проводился в Псковской области. О специальных номинациях и призах дирекция Встречи воздухоплавателей обещает рассказать позднее.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 422 человека
Сюжет: XIII Встреча воздухоплавателей в Великих Луках Московский пилот Сергей Латыпов стал абсолютным победителем XIII Международной встречи воздухоплавателей Пермский пилот лидирует по итогам первого дня соревнований по воздухоплаванию в Великих Луках В Великих Луках торжественно поднят флаг XIII Международной встречи воздухоплавателей Юных великолукских художников наградят полетами на аэростатах Каждая команда увезет награду с XIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках - Давид Шифрин Впервые пилоты из ЮАР подали заявку на участие в Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках «Ногу свело» выступит в Великих Луках Участник Встречи воздухоплавателей в Великих Луках Антон Морев стал сильнейшим пилотом московского РОСТО Изготовитель эмблем для космонавтов создаст специальный знак-эмблему для встречи воздухоплавателей в Великих Луках Воздухоплаватели ищут волонтеров в команды сопровождения аэростатов В июне над Великими Луками поднимутся более трех десятков аэростатов 50-метровая ручка поднимется в небо над Великими Луками Прием заявок на участие в XIII Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках официально завершен «Первым» номером XIII встречи воздухоплавателей в Великих Луках стал чемпион России Алексей Медведский До XIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках остается менее 80 дней Дима Билан будет приглашен на открытие XIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках Традиционный конкурс «Высота» объявлен в Великих Луках «Кубок Дружбы» впервые разыграют на Встрече воздухоплавателей в Великих Луках в 2008 году
Лента новостей