Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Дорожный беспредел Мой Псков Шансон Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сегодня в Москве состоится прощальный матч Дмитрия Аленичева

04.05.2008 11:42 ПЛН, Псков

Сегодня, 4 мая, в 19.00 на московском стадионе «Локомотив» начнется прощальный матч экс-обладателя Кубка чемпионов и Кубка УЕФА, воспитанника футбола Псковщины, члена Совета Федерации Дмитрия Аленичева.

Псков

«Есть такая футбольная байка еще советских времен, - напоминает в свежем номере еженедельник  «Московский комсомолец» в Пскове и Великих Луках». - В Тбилиси провожали завершающего карьеру Михаила Месхи. Форвард отыграл первый тайм, после чего, по заранее утвержденному сценарию, одноклубники подхватили его на руки и понесли вдоль трибун.

«Даже у нас не чествуют так отличившихся игроков, не дожидаясь завершения матча», – изумился гость из Южной Америки, присутствовавший на игре.

«Он уходит. Вообще из футбола», – пояснили ему.

«Как? Он – уходит, а они – остаются?» – изумился чужеземец, указывая на остальных футболистов.

С Аленичевым – то же самое. Он уходит (вернее сказать, уже ушел, а сейчас самому титулованному футболисту России с опозданием отдается дань уважения), хотя, конечно, мог бы еще играть и радовать болельщиков. Зная отношение Дмитрия к делу, можно утверждать: и в свои 35 он был бы среди тех, кто готовился в составе сборной к играм Евро-2008. И на болельщицком сердце перед предстоящими в июне битвами с испанцами, греками и шведами было бы тогда легче и спокойнее.

Наверное, Аленичеву повезло (хотя, как говорят, везет тому, кто сам везет). Сколько футболистов страшатся завершения карьеры и неизвестности, а потом не могут найти себя в новой самостоятельной жизни?!

Аленичев нашел свое место – сразу и уверенно. Поступил в Высшую школу тренеров. Начал играть в команде «Единой России», с которой побывал во многих уголках страны. Стал депутатом Псковского областного Собрания депутатов, а потом и членом Совета Федерации. Списывать все на везение было бы, конечно, неправильно.

Как тут не вспомнить характеристику Аленичева от прославленного тренера Жозе Моуриньо (под его руководством Дмитрий играл в «Порту» и стал обладателем Кубка УЕФА и победителем Лиги чемпионов):

«Аленичев был для меня особым игроком. Это один из самых умных футболистов из тех, которых я встречал. Чрезвычайно открытый, сумевший полностью адаптироваться к моему пониманию футбола, Дмитрий стал для меня безумно дорог — и отплатил мне же голами в двух финалах еврокубков. Я никогда не забуду этого человека».

Аленичев сегодня – это сенатор, единоросс, без пяти минут тренер. Уже не Димка и не Алень, как запросто могли обратиться к нему партнеры по команде и болельщики, а Дмитрий Анатольевич. Прям как избранный Президент.

Псков

Кто знает, кем станет в будущем Дмитрий Аленичев? Футбольным тренером? Министром спорта?  Лидером партии? Все может быть. Но кем бы он ни стал, в сердцах миллионов навсегда останется Футболистом и джентльменом на поле. Именно таким его запомнили болельщики Великих Лук и Пскова, Москвы и Рима, Порту и многих других городов мира. 

4 мая Дмитрия Аленичев выйдет на свой прощальный матч на стадионе «Локомотив». Ветераны московского «Спартака» сыграют с ветеранами испанского «Реала» - лучшего клуба прошлого века.  Вместе с нашим земляком на поле выйдут  Ринат Дасаев,  Валерий Карпин, Александр Мостовой, Сергей Юран, Фернандо Йерро, Эмилио Бутрагеньо, Мартин Васкес, Чендо и многие другие звезды. На матч приглашены Борис Грызлов, Юрий Лужков, Сергей Шойгу... Приедут в этот день в столицу и жители Псковской области – как взрослые поклонники таланта Дмитрия Аленичева, так и совсем юные футболисты, только начинающие восхождение к спортивному Олимпу и мечтающие повторить успехи кумира. По утверждению организаторов матча, свободных мест на стадионе не будет.

Аленичев прощается с футболом. Все правильно. Все так, как и должно быть. Но как жаль…»

«Московский комсомолец» в Пскове и Великих Луках», №18, 29 апреля – 6 мая 2008 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь