Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест
Экс-игроки «Пскова-747» возглавили футбольный клуб «Арарат» из Москвы

Экс-игроки «Пскова-747» возглавили футбольный клуб «Арарат» из Москвы

Бывшие игроки футбольного клуба «Псков-747» 31-летние братья Виктор и Аркадий Имрековы назначены тренерами футбольного клуба «Арарат» (Москва). Новая команда заявлена на первенство России в третьем (любительском) дивизионе...9



50-метровая ручка поднимется в небо над Великими Луками

06.05.2008 10:40 ПЛН, Псков

Аэростат в форме наконечника перьевой ручки высотой около 50 метров поднимется в небо на XIII международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках с 7 по 14 июня.  Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации Великих Лук, пилотироваться аэростат будет Андрей Денисенко из Подмосковья, член Сборной России по воздухоплаванию, а называть аэростат будет  «Золотое перо «Экономика и жизнь».

Псков

 "Конструкция аэростата симметричная с одной стороны, но несимметричная с другой. Выступающее перо при подъеме и в полете играет роль «паруса», что приводит к вращению аэростата, чего не бывает в стандартной форме. Высота аэростата без учета «наконечника» - 41 метр, длина самого «золотого пера» - 11 метров. При этом диаметр аэростата внизу меньше, чем вверху (9,5 и 12,5 метров соответственно). Такая форма накладывает определенные ограничения, например, сила ветра не должна быть более 3 метров в секунду, зато «Перо» быстро летает по вертикали», - отметил пилот-испытатель.

В Великих Луках в разные годы поднимались тепловые аэростаты в форме праздничного торта, бутылки и желтой подводной лодки. В мире ежегодно проводятся несколько специализированных фестивалей для аэростатов специальных форм, которые привлекают десятки тысяч туристов. Единственный в России фестиваль аэростатов специальных форм «Небо святого Сергия» проводится в городе Сергиев Посад.

Напомним, Встреча воздухоплавателей пройдет с 7 по 14 июня. Победителем «Кубка России - 2008» будет назван российский пилот, набравший наибольшее совокупное число очков среди всех российских участников соревнования. «Кубок Великих Лук» будет присужден пилоту, набравшему наибольшее число очков среди пилотов, принимавших неоднократное участие в соревнованиях воздухоплавателей в Великих Луках. Обладателем «Кубка Княгини Ольги» станет женщина-пилот, набравшая наибольшее число очков среди женщин-пилотов, участвующих в соревнованиях.

 

Кроме того, впервые в этом году участники Встречи воздухоплавателей в Великих Луках будут бороться за «Кубок Дружбы». Эта награда совместно учреждается администрацией Псковской области, Федеральной аэронавигационной службой и издательским домом «Экономическая газета», которые на протяжении многих лет активно участвуют в становлении и развитии соревновании воздухоплавателей в городе на Ловати. Победителем «Кубка Дружбы» станет пилот, набравший наибольшее число очков среди всех пилотов, участвующих в соревнованиях.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XIII Встреча воздухоплавателей в Великих Луках


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь