Спорт

В июне над Великими Луками поднимутся более трех десятков аэростатов

06.05.2008 11:45|ПсковКомментариев: 0

31 аэро-команда намерена участвовать в XIII международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе городской администрации. Число аэростатов, возможно, будет еще больше – некоторые пилоты везут с собой не одну оболочку для участия в торжественных мероприятиях.

Среди участников - весь основной состав Сборной России по воздухоплаванию, 4 пилотессы из России, Литвы и Польши, чемпионы России и Украины, призеры международных и национальных соревнований, воздухоплаватели с многолетним опытом и новички.

Из 12 великолукских пилотов на участие заявлены пока четверо: Галина Стегалина (аэростат «Великие Луки»), Владимир Богданов (аэростат «Стройинвест»), Дмитрий Кравченко (аэростат «ВЗЭФ») и Сергей Никитин (аэростат уточняется).

По числу участников среди регионов пока лидирует Москва - 7 пилотов, из Украины заявлены 6 аэронавтов, из Подмосковья -5, из Литвы - 4.

Окончательный состав участников соревнований и фиесты станет достоянием гласности в день торжественного Открытия Встречи на пресс-конференции 8 июня.

Напомним, Встреча воздухоплавателей пройдет с 7 по 14 июня. Победителем «Кубка России - 2008» будет назван российский пилот, набравший наибольшее совокупное число очков среди всех российских участников соревнования. «Кубок Великих Лук» будет присужден пилоту, набравшему наибольшее число очков среди пилотов, принимавших неоднократное участие в соревнованиях воздухоплавателей в Великих Луках. Обладателем «Кубка Княгини Ольги» станет женщина-пилот, набравшая наибольшее число очков среди женщин-пилотов, участвующих в соревнованиях.

 

Кроме того, впервые в этом году участники Встречи воздухоплавателей в Великих Луках будут бороться за «Кубок Дружбы». Эта награда совместно учреждается администрацией Псковской области, Федеральной аэронавигационной службой и издательским домом «Экономическая газета», которые на протяжении многих лет активно участвуют в становлении и развитии соревновании воздухоплавателей в городе на Ловати. Победителем «Кубка Дружбы» станет пилот, набравший наибольшее число очков среди всех пилотов, участвующих в соревнованиях.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 494 человека
Сюжет: XIII Встреча воздухоплавателей в Великих Луках Московский пилот Сергей Латыпов стал абсолютным победителем XIII Международной встречи воздухоплавателей Пермский пилот лидирует по итогам первого дня соревнований по воздухоплаванию в Великих Луках В Великих Луках торжественно поднят флаг XIII Международной встречи воздухоплавателей Юных великолукских художников наградят полетами на аэростатах Каждая команда увезет награду с XIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках - Давид Шифрин Впервые пилоты из ЮАР подали заявку на участие в Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках «Ногу свело» выступит в Великих Луках Участник Встречи воздухоплавателей в Великих Луках Антон Морев стал сильнейшим пилотом московского РОСТО Изготовитель эмблем для космонавтов создаст специальный знак-эмблему для встречи воздухоплавателей в Великих Луках Воздухоплаватели ищут волонтеров в команды сопровождения аэростатов В июне над Великими Луками поднимутся более трех десятков аэростатов 50-метровая ручка поднимется в небо над Великими Луками Прием заявок на участие в XIII Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках официально завершен «Первым» номером XIII встречи воздухоплавателей в Великих Луках стал чемпион России Алексей Медведский До XIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках остается менее 80 дней Дима Билан будет приглашен на открытие XIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках Традиционный конкурс «Высота» объявлен в Великих Луках «Кубок Дружбы» впервые разыграют на Встрече воздухоплавателей в Великих Луках в 2008 году
Лента новостей
Последние новости