Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Руки вверх! Центр Бубновского теперь без выходных Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Представители клуба «Кумакан» привезли две бронзовые медали с Первенства России по японскому боевому искусству

08.05.2008 16:12 ПЛН, Псков

Две бронзовых медали завоевали псковские спортсмены на первом Чемпионате и Первенстве России по японскому боевому искусству (Кобудо). Как сообщила Псковской Ленте Новостей представитель клуба боевых единоборств «Кумакан» Дина Дымова, соревнования прошли 3-4 мая в Оренбурге.

Псковскую область там представляли четыре спортсмена. Всего же в Чемпионате участвовало 25 регионов.

Бронзовыми призерами в разделе Ниппон-Кэмпо стали Дина Дымова и Вадим Горюнов. В четверку сильнейших по японскому рукопашному бою в абсолютном весе вошел Владимир Тимофеев, уступив в решающем бою чемпиону мира Руслану Хасханову.  В самой многочисленной группе «мальчики 12-13 лет» четвертое место завоевал младший из команды Никита Истомин, уступив своим оппонентам с небольшой разницей по очкам.

Кроме медалей важным результатом поездки стали три судейские книжки. Три представителя Псковской области: Владимир Евдокимов, Владимир Тимофеев и Дина Дымова прослушали семинары и сдали теоретический и практический экзамены на звание «судья по спорту». 3 официально аттестованных центральной организацией человека - это минимальный судейский корпус, достаточный для проведения официальных областных соревнований по кобудо и формирования команды Псковской области для поездки на следующий чемпионат.

Отметим, что Кобу-дзюцу, или кобудо (бук. пер. - старые техники,  искусство; до путь) - искусство боя и владение  холодными видами восточного оружия. Кобудо зародилось на островах Окинавы, а там в свою очередь все техники пришли с легендарного Китая. С самого начала кобудо всегда было обязательной программой изучения в каратэ, то есть все мастера каратэ свободно владели техникой рукопашного боя и восточным оружием. Подручные сельскохозяйственные предметы быта у крестьян, в руках мастеров боевых искусств начали развиваться в качестве нового течения защиты и нападения с помощью оружия.  Например, тонфа использовалась как рычаг для вращения жерновов, нунчаку для обмолота риса; сай для обработки земли; кама в качестве серпа, сбора урожая и т. д.. А в кобудо мастера боевых искусств использовали те же предметы как оружие, то есть тонфа применялась как защита от нападения мечом; нунчаку могло противостоять двум - трем вооруженным противникам, кама в качестве топориков, а сай - две для работы с противником, третья как метательное орудие и т.д.

Кобудо получило официальное признание меньше 5 месяцев назад. Новый вид спорта  восточное боевое единоборство спортивная дисциплина «Кобудо» аккредитовано Росспортом, приказом №885 от 19.12.2007 г.  Кобудо включает разделы: Ниппон-Кэмпо (японский рукопашный бой), Тайходзюцу (демонстрация приемов самообороны с оружием и без), Ката (групповые и одиночные комплексы упражнений с окинавскими и японскими видами оружия).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31