Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко



Представители клуба «Кумакан» привезли две бронзовые медали с Первенства России по японскому боевому искусству

08.05.2008 16:12 ПЛН, Псков

Две бронзовых медали завоевали псковские спортсмены на первом Чемпионате и Первенстве России по японскому боевому искусству (Кобудо). Как сообщила Псковской Ленте Новостей представитель клуба боевых единоборств «Кумакан» Дина Дымова, соревнования прошли 3-4 мая в Оренбурге.

Псковскую область там представляли четыре спортсмена. Всего же в Чемпионате участвовало 25 регионов.

Бронзовыми призерами в разделе Ниппон-Кэмпо стали Дина Дымова и Вадим Горюнов. В четверку сильнейших по японскому рукопашному бою в абсолютном весе вошел Владимир Тимофеев, уступив в решающем бою чемпиону мира Руслану Хасханову.  В самой многочисленной группе «мальчики 12-13 лет» четвертое место завоевал младший из команды Никита Истомин, уступив своим оппонентам с небольшой разницей по очкам.

Кроме медалей важным результатом поездки стали три судейские книжки. Три представителя Псковской области: Владимир Евдокимов, Владимир Тимофеев и Дина Дымова прослушали семинары и сдали теоретический и практический экзамены на звание «судья по спорту». 3 официально аттестованных центральной организацией человека - это минимальный судейский корпус, достаточный для проведения официальных областных соревнований по кобудо и формирования команды Псковской области для поездки на следующий чемпионат.

Отметим, что Кобу-дзюцу, или кобудо (бук. пер. - старые техники,  искусство; до путь) - искусство боя и владение  холодными видами восточного оружия. Кобудо зародилось на островах Окинавы, а там в свою очередь все техники пришли с легендарного Китая. С самого начала кобудо всегда было обязательной программой изучения в каратэ, то есть все мастера каратэ свободно владели техникой рукопашного боя и восточным оружием. Подручные сельскохозяйственные предметы быта у крестьян, в руках мастеров боевых искусств начали развиваться в качестве нового течения защиты и нападения с помощью оружия.  Например, тонфа использовалась как рычаг для вращения жерновов, нунчаку для обмолота риса; сай для обработки земли; кама в качестве серпа, сбора урожая и т. д.. А в кобудо мастера боевых искусств использовали те же предметы как оружие, то есть тонфа применялась как защита от нападения мечом; нунчаку могло противостоять двум - трем вооруженным противникам, кама в качестве топориков, а сай - две для работы с противником, третья как метательное орудие и т.д.

Кобудо получило официальное признание меньше 5 месяцев назад. Новый вид спорта  восточное боевое единоборство спортивная дисциплина «Кобудо» аккредитовано Росспортом, приказом №885 от 19.12.2007 г.  Кобудо включает разделы: Ниппон-Кэмпо (японский рукопашный бой), Тайходзюцу (демонстрация приемов самообороны с оружием и без), Ката (групповые и одиночные комплексы упражнений с окинавскими и японскими видами оружия).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь