Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Мой Псков Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов Тест на протест



Приток футбольных болельщиков наблюдался в барах Пскова во время финального матча Кубка УЕФА

15.05.2008 13:02 ПЛН, Псков

Приток футбольных болельщиков наблюдался в барах Пскова вчера, 14 мая, когда в Манчестере проходил финальный матч на Кубок УЕФА, в котором за главный приз боролся питерский «Зенит» и шотландский «Глазго Рейнджерс».

В ряде баров города имеются большие экраны, по которым посетители могут следить за трансляцией важных спортивных соревнований. Так, вчера за трансляцией матча зенитовцев и рейнджеров следили посетители клуба «Тир». Как отметили в баре клуба, по сравнению с будними днями народа было в два раза больше. Также вчерашнее количество посетителей бара не сильно, но оказалось больше чем по выходным. Сверхпотребления пива в «Тире» не наблюдалось. Большой приток желающих посмотреть футбол вчера также наблюдался в «Спортбаре» на улице Труда и в боулинг-клубе «Платформа».

Однако традиция смотреть футбол в барах, набравшая обороты в более крупных российских городах, пока еще не сильно прижилась в Пскове: многие болельщики предпочитают следить за ходом событий, не выходя из собственного дома. При этом среди молодежи популярна традиция собираться у домашнего экрана большими компаниями.

После окончания матча на улицах города наблюдалось оживление: на Октябрьском проспекте можно было увидеть футбольных фанатов, размахивающих флагами «Зенита», на Октябрьской площади собралась толпа болельщиков, из стоящих неподалеку машин слышались «зенитовские» песни. Проезжающие мимо автомобили сигналили в знак солидарности. В числе «солидарных» на площади был замечен президент Псковской областной федерации футбола, депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов. Он проехал на своем автомобиле с опущенными окнами и посигналил фанатам. Многие футбольные болельщики гоняли на автомобилях,  практически полностью высунувшись из окон и размахивая флагами. Ситуацию контролировали представители милиции.

Ранее сообщалось, что вчерашний финальный матч в Манчестере окончился со счетом 2:0. Разгромив «Глазго Рейнджерс», питерский футбольный клуб «Зенит» стал обладателем второго по значимости футбольного еврокубка - Кубка УЕФА. Первый гол был забит за 18 минут до окончания матча Игорем Денисовым с передачи Андрея Аршавина. Второй мяч оказался в воротах шотландцев в последние секунды матча: на третьей минуте добавленного времени мяч в ворота противника забил Константин Зырянов.

«Зенит» впервые вышел в финал Кубка УЕФА, разгромив мюнхенскую «Баварию» со счетом 4:0 в ответном полуфинале Кубка. Последний раз российский клуб играл в финале Кубка УЕФА в 2005 году, когда столичный ЦСКА со счетом 3:1 победил в Лиссабоне местный «Спортинг». Предыдущие два года победителем Кубка УЕФА становилась испанская «Севилья», причем в 2007-м в составе андалузцев успех праздновал российский форвард Александр Кержаков, нынче играющий в московском «Динамо».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь