Новости партнеров
Спорт

В 2009 году «Российский Азимут» придет в Опочку

15.05.2008 15:03|ПсковКомментариев: 0

Опочка станет следующим местом в Псковской области, где будут проводиться Всероссийские массовые соревнования  по спортивному ориентированию «Российский Азимут». Об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции сообщил председатель Псковской областной федерации по спортивному ориентированию Валентин Никитин.

Он, в частности, отметил, что значительно расширилась география проведения соревнований. Так, если в первый год «Российский Азимут» проходил только в 39 городах России, в 2007 году таких городов насчитывалось 73, а в этом году - 94. Точно также, по его словам, расширяется и география проведения соревнований в Псковской области. Первое время «Азимут» проводили только в Пскове, потом присоединились Великие Луки, а с этого года добавились и Пушкинские Горы. «Очень надеемся, что в следующем году нам удастся подключить Опочку», - высказал надежду Валентин Никитин.

Кроме того, он отметил, что в этом году организаторы подготовили и новую трассу, она будет проходить в Детском парке. «Мы надеемся, что эта трасса будет привлекать для участия в соревнованиях самых маленьких жителей нашего города», - сказал он и добавил, что самая минимальная трасса составляет 1,2 км и рассчитана на участников до 10 лет.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей