Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей О налогах и зарплате депутата Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Глава Пушкиногорского района Николай Щураков прошел VIP-дистанцию «Российского азимута-2008»

19.05.2008 12:50 ПЛН, Псков

Тысяча человек приняли участие в массовых соревнований по ориентированию «Российский азимут-2008», которые прошли в воскресенье, 18 мая, в Пушкинских Горах. Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор Пушкиногорского Дома детского творчества «Созвездие» Андрей Васильев, желающих принять участие в соревнованиях оказалось так много, что не всем хватило футболок.

«Главный судья соревнований Владимир Никитин отметил высокий уровень проведения соревнований в Пушкинских Горах, у нас есть все шансы продолжить традицию, и принять у себя «Российский азимут-2009», - отметил А. Васильев, добавив, что рассматривается возможность проведения в будущем в Пушкинских Горах, которые являются географическим центром региона, «Кросса наций», а, возможно, и «Лыжни России».

«Российский азимут-2008» в Пушкинских Горах объединил представителей шести районов области: Пушкиногорского, Красногородского, Опочецкого, Бежаницкого, Локнянского и Новоржевского. Также на соревнования приехали псковичи.

Пушкиногорцы очень активно и ответственно отнеслись к участию в соревнованиях. «Руководители предприятий приводили целые команды: в «Азимуте» соревновались команды администрации поселка и района, Пушкиногорского райпо, ОВД, ЖКХ, социальных служб и пожарной части, а также команды школ и детсадов района», - рассказал директор Дома детского творчества. Кроме того, в Пушкинских Горах была предусмотрена VIP-дистанция протяженностью 1 км, на которую вышли глава Пушкиногорского района Николай Щураков, заместитель главы Опочецкого района Владимир Полуях, а также представители администрации районов.

Основная масса участников соревновалась в возрастных группах до М-Ж20, однако, как отметил А. Васильев, многочисленной оказалась и группа М-Ж35. «Самой пожилой участницей стала женщина, 1942 года рождения. Кроме того, многие вышли на дистанцию целыми семьями: с маленькими детьми на руках», - подчеркнул собеседник агентства.  

Первые места в своих возрастных группах завоевали Алексей Шанчук (М10, Пушкиногорская средняя школа им. А.С. Пушкина), Константин Крылов  (М14, Пушкиногорская средняя школа им. А.С. Пушкина), Александр Ушаков (М17, Псков), Денис Тимофеев (М20, Пушкиногорское райпо), Алексей Лайшев (М21, Псков), Сергей Процевский (М35, ОВД по Пушкиногорскому району), Александр Авдеев (М55, Бежаницы). Среди женщин победу одержали Ольга Прудцовская (Ж10, Пушкиногорская средняя школа им. А.С. Пушкина), Анна Никитина (Ж14, Псков), Ирина Сидорова (Ж17, Велейская школа Пушкиногорского района), Татьяна Артемьева (Ж20, Бежаницы), Ольга Авдеева, Бежаницы (Ж21), Светлана Федорова (Ж35, Пушкиногорская средняя школа им. А.С. Пушкина) и Евгения Васильева (Ж55, Рубиловская школа Пушкиногорского района).

Отметим, что каждый из участников соревнований получит на память фирменную футболку с эмблемой «ВСЕРОССИЙСКИЙ АЗИМУТ 2008» и спортивную карту. Первые шесть спортсменов на каждой дистанции будут награждены специальными призами Росспорта и комитета Псковской области по молодежной политике и спорту. Кроме того, вручались памятные сувениры: банданы, брелки и другое.

Напомним, «Российский азимут-2008» прошел также в Пскове и Великих Луках.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь