Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Псковское будущее «Зенита» или «Локомотива»?

22.05.2008 13:49 ПЛН, Псков

А может, им покорится весь футбольный мир

Четыре 12-летних псковских футболиста по собственному желанию покинули расположение футбольной школы питерского «Зенита» из-за неудовлетворенности тренерским уровнем в команде. При этом тренеры этих и других псковских ребят едва успевают отбиваться от предложений клубов российской премьер-лиги…

За 3,5 года команда «Вымпел» успела поучаствовать в 23-х областных, всероссийских и международных турнирах. И с 15-ти из них привозила победу. За все это время команда из деревни Соловьи только однажды не смогла прорваться в тройку призеров: впрочем, было это на чемпионате России, да и укомплектована команда была не целиком…

Псков

Как так получилось, что в хоть и крупной, но все же - деревне – Псковского района, которую побаиваются уже не только в России, но и в Прибалтике, и уже даже в Скандинавии, объяснить сложно. Наверное, стечение обстоятельств: хороший тренер, талантливые ребята, неплохие условия для тренировок.

Впрочем, по словам тренера «Вымпела» Василия Орлова, 1995 год рождения в Пскове и области в принципе выдался на редкость «урожайным» на талантливых ребят. Только вот квалифицированных тренеров не хватает: этим Орлов и объясняет, что городские дети, например, из клуба «Стрела» значительно уступают сверстникам из «Вымпела». На последнем турнире «Volvo Truck Latvia cup», который на днях завершился в Латвии, «Вымпел» и «Стрела» встретились лицом к лицу в четвертьфинале возрастной группы «U-13»: команда из областного центра потерпела очень болезненное поражение со счетом 1:5, по итогам турнира оставшись на шестом месте. «Вымпел», к сожалению, в полуфинале в серии пенальти уступил команде «Даугавпилс».

- Мы вели весь матч, владели инициативой, но на последних минутах дали сопернику шанс сравнять счет – 2:2, - рассказывает Василий Орлов. - В серии пенальти нам не повезло… Зато в матче за 3-е место победа далась легко: со счетом 5:2 был обыгран ФК «Талика» из Тарту, призер чемпионата Эстонии.

Отметим, что «Стреле» все-таки удалось ворваться на пьедестал: в возрастной группе «U-14» псковичи стали третьими, уступив только сборной Латвии и «IF Brommapojkarna» из Стокгольма. У «Вымпела» игроков этой возрастной категории, к сожалению, нет.

- В ближайшее время сборная Псковской области отправляется на чемпионат России по футболу: планируется, что в ее составе сыграют пятеро игроков «Вымпела». Могло бы быть и больше, да просто по возрасту не подходят, - отметил тренер команды.

Безусловно, такие успехи не могли не привлечь внимание со стороны других команд. Уже сейчас за 12-летними мальчишками из Пскова охотится ряд клубов не только из первого и второго дивизионов чемпионата России, но и премьер-лиги.

- Мне постоянно звонят из клубов второй лиги, таких, как «Петротрест» или питерское «Динамо», - делится Василий Орлов. – Да что там говорить: четверо наших пацанов полгода отыграли в питерской «Смене» - детской команде при чемпионе кубка УЕФА «Зените», принимали участие в международных турнирах в Финляндии, Германии, Голландии, выигрывали со «Сменой» серьезные соревнования (на одной из фотографий в архиве Орлова игроки «Смены» получают призы из рук Андрея Аршавина - авт.). Но мы, честно говоря, остались недовольны тренерской работой в клубе, и после полугода занятий решили покинуть «Смену», во всяком случае, до тех пор, пока в команде не сменится штаб. В это же время продолжали поступать предложения и от других команд: в частности, одного из игроков очень хотел видеть в своем составе московский «Локомотив», предлагал денежную компенсацию «Вымпелу», отличные условия для самого футболиста… Хотя именно условиями, а, точнее, составом самого молодежного «Локомотива», мы остались недовольны. Проявлял интерес к нашим игрокам и штаб раменского «Сатурна». Но пока мы решили тренироваться в своих условиях – не секрет, что быть иногородним очень тяжело, и не только в спорте. Поэтому пока даже те, кто играет на российском уровне, занимаются в Пскове и Соловьях. К тому же сейчас есть большая надежда, что в Соловьях восстановят футбольное поле – во всяком случае, его внесли в план как одно из основных спортивных сооружений района, требующих восстановления. Предсказать будущее каждого из ребят я, конечно, не могу, но очень надеюсь, что многие из них будут играть в клубах премьер-лиги, а в молодежный период, возможно, кто-то даже сможет попасть в сборную России по своей возрастной категории – я этого не исключаю, точнее – надеюсь. Ну а большая часть, наверняка, будет начинать в псковской команде мастеров, и это тоже неплохо,  - заключил Василий Орлов.

Отметим, что в санкт-петербургском «Зените» до настоящего времени играли два псковича – Игорь Недорезов и Олег Цветков. Цветков завершил свою карьеру в питерском клубе два года назад, а Недорезов является капитаном команды «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк), которая сейчас идет на 8-10 местах в первом дивизионе чемпионата России.

Денис КАМАЛЯГИН

Фото Игоря ДОКУЧАЕВА

Газета "Псковская провинция", 22 мая 2008 года

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31