Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Николай Рассадин в Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



В «Псковском Циклоне» может принять участие уникальное судно

24.05.2008 14:19 ПЛН, Псков

Одной из особенностей VII Международного фестиваля спорта и музыки «Псковский Циклон» может стать участие уникального судна «Йымму» ( в переводе с эстонского «Йымму» означает «Крепыш») , копии старинной чудской барки. Как сообщил в пятницу, 23 мая, на пресс-конференции, посвященной старту фестиваля Юрий Стрекаловский, эстонские владельцы барки готовы пересечь Псковское озеро и принять участие в фестивале. Проблема стоит в оформлении необходимой документации, согласовании вопроса с пограничниками обоих государств. По действующим положениям о каботажном (прибрежном) плавании между Россией и Эстонией такой переход крайне затруднителен с формальной точки зрения.

Псков

Этот вопрос обсуждался во время визита в Псковскую область Чрезвычайного и Полномочного посла Эстонии в России Марины Кальюранд, губернатор Псковской области Михаил Кузнецов обещал всестороннюю поддержку в решении проблемы.

«Это уникальное судно - с осадкой 60 см при грузоподъемности 60 тонн может пройти практически в любую точку нашего побережья, оно может быть использовано  как плавучая сцена», - отметил Ю. Стрекаловский.

Эстонские мастера готовы дать несколько мастер-классов корабельного искусства. Кроме того, на белом парусе корабля площадью 100 квадратных метров можно организовать показ современного кино для участников фестиваля.

Добавим, в средние века этот тип корабля - с очень широким вместительным корпусом, одним прямым парусом и клинкерной обшивкой - назывался «когг». В Европе они были символом ганзейской торговли и исчезли практически одновременно с утратой Ганзой своих позиций, к XVII веку. А вот на Чудском озере и внутренних водоемах, прилегающих к нему - сохранились до ХХ века практически без изменений конструктивных принципов.

Напомним, что в этом году «Псковский циклон» намечен на 27 июня – 6 июля. Пройдет фестиваль на привычном месте – в поселке Слудицы на берегу Псковского озера. Его организаторами традиционно выступают Федерация экстремальных видов спорта Псковской области, администрация области. Генеральный партнер – «МегаФон».

Фото: www.lodi.ee

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
VII Международный фестиваль спорта и музыки «Псковский Циклон»


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30