Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко



«Ногу свело» выступит в Великих Луках

28.05.2008 17:32 ПЛН, Псков

8 июня на открытии XIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках выступит группа «Ногу свело». Концерт начнется после массового старта тепловых аэростатов участников Встречи с городской крепости, сообщили в пресс-центре воздхоплавателей.

Как рассказала начальник отдела культуры городской администрации Валентина Зандер, в этом году в культурную программу Встречи воздухоплавателей внесены несколько новшеств.

Псков

Так, в воскресенье, 8 июня, общегородской праздник начнется в 17.00 в городском парке с выставки-продажи «Радуга ремесел» и народных гуляний «Песни над рекою». Одновременно с этим на площади у Краеведческого музея вырастет Детский городок «Солнечные зайчики», в спортивных забавах которого могут принять участие и взрослые.

Концерт на Летней эстраде начнется в 18.00 музыкальной программой «Дорога к солнцу».

Воздухоплаватели в этом время проедут колонной по центральным улицам города для того, что в семь вечера участвовать в церемонии открытия XIII Международной встречи воздухоплавателей, представлении участников и гостей встречи.

Пока аэронавты на крепости будут готовиться к общему старту, который всегда становится кульминацией праздника, с 19.30 здесь пройдет концерт духовой музыки «Играй, оркестр!», а на эстраде с 20.00 споет ансамбль русской песни «Сорока» из Новгорода.

Время общего старта аэростатов, в том числе специальной формы, как всегда будет зависеть о погоды. Предварительно запланировано, что десятки тепловых аэростатов поднимутся над центром Великих Лук не позднее девяти вечера.

Наблюдать за их полетом будут и участники московской группы «Ногу свело!», которые с 21.30 начнут свой концерт на площади Ленина.

Закончится день с первыми залпами фейерверка.

12 июня, в День России, Краеведческий музей пригласит всех на «Музейный пикник». Воздухоплаватели готовят свое мероприятие вечером этого дня, детали которого пока хранятся в секрете.

Завершится Международная встреча воздухоплавателей в субботу, 14 июня. Счастливых победителей, врученные награды, брызги шампанского можно будет увидеть в полдень на площади Ленина. Вечером этого дня аэронавты попрощаются в городом, показав массовое ночное свечение аэростатов у Краеведческого музея.

Напомним, что 13-я Международная встреча воздухоплавателей пройдет в Великих Луках с 7 по 15 июня. В рамках мероприятия пройдут всероссийские соревнования Соревновательные полеты будут проходить утром и вечером ежедневно, с 9 по 13 июня. Участники Встречи разъедутся по своим странам и городам в воскресенье, 15 июня.

Победителем «Кубка России - 2008» будет назван российский пилот, набравший наибольшее совокупное число очков среди всех российских участников соревнования. «Кубок Великих Лук» будет присужден пилоту, набравшему наибольшее число очков среди пилотов, принимавших неоднократное участие в соревнованиях воздухоплавателей в Великих Луках. Обладателем «Кубка Княгини Ольги» станет женщина-пилот, набравшая наибольшее число очков среди женщин-пилотов, участвующих в соревнованиях.

 

Кроме того, впервые в этом году участники Встречи воздухоплавателей в Великих Луках будут бороться за «Кубок Дружбы». Эта награда совместно учреждается администрацией Псковской области, Федеральной аэронавигационной службой и издательским домом «Экономическая газета», которые на протяжении многих лет активно участвуют в становлении и развитии соревновании воздухоплавателей в городе на Ловати. Победителем «Кубка Дружбы» станет пилот, набравший наибольшее число очков среди всех пилотов, участвующих в соревнованиях.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XIII Встреча воздухоплавателей в Великих Луках


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь