Новости партнеров
Спорт

Великолучанин Евгений Ячменев вошел в десятку на Кубке Европы среди юниоров по стрельбе из лука

29.05.2008 09:59|ПсковКомментариев: 3

Шестое место занял великолучанин Евгений Ячменев на Кубке Европы среди юниоров по стрельбе из лука. Как сообщили в пресс-службе администрации Великих Лук, соревнования проходили 20-24 мая в Испании в городе Пунта Умбрия. В них приняли участие более 25 стран.

Псков

В Испании более 350 спортсменов разыграли несколько комплектов наград - в двух возрастных категориях - до 16 и 17-18 лет - в классическом и блочном луках, в личных и командных турнирах. Юниорская сборная России по стрельбе из лука заняла второе место в командном зачете.

Воспитанник заслуженного работника физической культуры и спорта Виталия Андреева - Евгений Ячменев - единственный представитель Псковской области в сборной команде России по стрельбе из лука, состоящей из 26 спортсменов. В личном зачете у великолучанина 6-е место. По словам Виталия Андреева, на соревнованиях Евгений показал очень хорошие результаты и настоящий спортивный характер. «Считаю это выступление отличным, ведь это были первые для него международные соревнования, а результаты оказались выше, чем были до этого», - сказал тренер.

Добавим, что Евгений Ячменев (1993 года рождения) был первым в командном зачете на первенстве страны 2005 года, завоевал 3-е место на II летней Спартакиаде учащихся, 2-е место на первенстве России в помещении в 2006 году, 3-е место (в личном зачете) и 2-е место (в командном зачете) на первенстве России 2007 года. На соревнованиях «Надежда России» стал победителем в составе команды, также как и в 2008 году на первенстве России в помещении в командном зачете.

Напомним, что в 2008 году отделению стрельбы из лука в Великих Луках исполняется 15 лет. За это время подготовлено 6 мастеров спорта международного класса, 15 мастеров спорта, 25 кандидатов в мастера спорта. В активе спортсменов рекорды мира, Европы, России. На протяжении нескольких лет великолукские лучники входят в молодежную и основную сборные страны.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 768 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.