Новости партнеров
Спорт

Сборная России продемонстрировала достаточно хороший уровень футбола - Гус Хиддинк

29.05.2008 10:29|ПсковКомментариев: 0

Сборная России по футболу в среду в контрольном матче перед Евро-2008 обыграла команду Сербии со счетом 2:1. Счет на 12-й минуте матча открыл нападающий российской команды и  питерского «Зенита» Павел Погребняк прямым ударом со штрафного с 25 метров - мяч от штанги влетел в сетку ворот, сообщает «Росбалт».

За пять минут до конца первого тайма сербы отыгрались. А на 48-й минуте россияне забили победный гол. Денис Колодин с центра поля сделал отличную передачу на Дмитрия Сычева, который переправил мяч в направлении заменившего Погребняка Романа Павлюченко, и форвард «Спартака» сходу наносит точный удар.

В конце матча, к основному времени которого немецкий арбитр добавил 4 минуты,  сербы организовали финишный штурм, однако уйти от поражения не смогли.

Эта встреча стала для подопечных Гуса Хиддинка предпоследней перед чемпионатом Европы. 4 июня, за три дня до старта Евро-2008, россияне завершат подготовку к чемпионату с командой Литвы.

Свое выступление на Евро-2008 сборная России начнет 10 июня матчем с испанцами.

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк в целом доволен действиями подопечных, однако обращает внимание на существенные огрехи в обороне. Ситуация с получившим травму форвардом Павлом Погребняком не вызывает опасений.

«Безусловно, я доволен результатом, как и после любого победного для нашей команды матча. Очень важно было понять, в каком физическом состоянии находятся футболисты. Мы очень хотим быть конкурентоспособными на чемпионате Европы, а потому прилагаем немало усилий, дабы успешно выступить как в контрольных, так и в официальных матчах», - сказал Хиддинк.

Коснулся тренер и огрехов в обороне - например, эпизода, когда сербы сравняли счет. «Это не самый лучший момент в нашем исполнении в этой встрече. Но в целом мы еще проанализируем наши действия позже и сделаем соответствующие выводы», - заявил Хиддинк.

«Сборная Сербии - очень достойный соперник, играть с которым было непросто. И, тем не менее, мы сумели продемонстрировать достаточно хороший уровень футбола», - заключил Хиддинк.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 672 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.