Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона В Острове мемориал авиаторам 7 июня



Дмитрий Аленичев сыграет за сборную мира в Японии

04.06.2008 17:51 ПЛН, Псков

Многократный чемпион России, обладатель кубка УЕФА и победитель Лиги чемпионов Дмитрий Аленичев, недавно завершивший профессиональную карьеру, примет участие в благотворительном матче в Японии. В составе сборной Мира он сыграет товарищескую игру со сборной Японии. Об этом сообщает НТВ-Плюс-спорт. Матч состоится 7 июня. Одним из партнеров Аленичева по сборной мира станет знаменитый бразильский нападающий Ромарио. В качестве главного тренера будет работать португалец Жозе Моуринью.

Дмитрий Аленичев родился 20 октября 1972 года в городе Великие Луки. В конце 80-х попал в основной состав псковского «Машиностроителя», выступавшего во второй лиге чемпионата СССР. Выступая в этой команде, попал на заметку тренерам московского «Локомотива», куда перешел в 1991 году. После окончания сезона 1993 года перешел в московский «Спартак». В составе «Спартака» четырежды выиграл чемпионат России, дважды становился обладателем Кубка России, был признан основным игроком национальной сборной, дебютировал в Лиге чемпионов.

В 1997 году был признан лучшим футболистом России, а его 20 голевых передач до сих пор являются рекордным достижением в нашем чемпионате. Спустя полгода итальянский клуб «Рома» заплатил за Аленичева рекордную в те годы сумму - 8 млн. долларов. В 2000 году Аленичев перешел в итальянский клуб «Перуджа», а затем попал в португальский «Порту», где через год стал игроком основного состава команды. Вместе с «Порту» он стал чемпионом Португалии 2003 и 2004 годов, выиграл Кубок Португалии 2003 года. 21 мая 2003 года Аленичев вместе с «Порту» стал победителем Кубка УЕФА. За победу в Кубке УЕФА Аленичеву было присвоено звание заслуженного мастера спорта России. 26 мая 2004 года в составе «Порту» выиграл Лигу чемпионов. В финальном матче «Порту» со счетом 3:0 обыграл французский «Монако», Аленичев установил окончательный счет в матче.

В июне 2004 года Дмитрий Аленичев вернулся в московский «Спартак». В 2005 году стал серебряным призером чемпионата России. 8 апреля 2006 года в интервью изданию «Спорт-Экспресс» обвинил главного тренера команды Александра Старкова в некомпетентности. Руководство клуба приняло решение отчислить Аленичева из основного состава и выставить на трансфер. 12 сентября 2006 года Аленичев объявил о завершении спортивной карьеры.

В марте 2007 года вошел в «тройку» партийного списка «Единой России» на выборах в Псковское областное Собрание депутатов. 11 марта 2007 года избран депутатом Псковского областного Собрания. В июне 2007 выдвинут представителем от законодательного собрания Омской области в Совете Федерации. 7 июля Совет Федерации подтвердил сенаторские полномочия Дмитрия Аленичева. Член партии «Единая Россия».

4 мая текущего года спортсмен провел свой прощальный матч на поле московского стадиона «Локомотив». Ветераны московского «Спартака» и мадридского «Реала» разошлись с боевой ничьей - 4:4.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь