Новости партнеров
Спорт

Каждая команда увезет награду с XIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках - Давид Шифрин

08.06.2008 15:21|ПсковКомментариев: 0

Каждая команда увезет какую-нибудь награду с XIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках. Об этом заявил в воскресенье, 8 июня, директор Встречи Давид Шифрин на пресс-конференции, посвященной открытию Встречи воздухоплавателей, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

Абсолютному победителю соревнований будет вручен Международный «Кубок Дружбы». Эта награда учреждена администрацией Псковской области, Федеральной аэронавигационной службой и издательским домом «Экономическая газета», которые на протяжении многих лет активно участвуют в становлении и развитии соревновании воздухоплавателей в городе на Ловати. Как отметил председатель комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Коновалов, Кубок весом 24 килограмма «с золотом и оригинальным шаром, который отливали петербургские мастера, символизирует аэростат, возносящийся в небесный свод». Автор Кубка – псковский кузнец Евгений Вагин.

Псков

«Кубок Дружбы олицетворяет тот огромный вклад, который внесли Великие Луки и Псковская область в развитие воздухоплавания в России. Он очень тяжелый не только по весу, взять его будет очень непросто», - подчеркнул Д. Шифрин, добавив, что Встреча воздухоплавателей собрала лучших пилотов страны и пилотов очень высокого уровня из других стран.

В четвертый раз в Великих Луках будет разыгран «Кубок России-2008», который получит российский пилот, набравший наибольшее совокупное число очков среди всех российских участников соревнования. «Кубок Великих Лук»  будет присужден пилоту, набравшему наибольшее число очков среди пилотов, принимавших неоднократное участие в соревнованиях воздухоплавателей в Великих Луках. Оригинал Кубка хранится в администрации города на Ловати, а пилотам вручаются его копии. Обладателем «Кубка Княгини Ольги» - единственных в стране соревнований женщин-пилотов, станет пилотесса, набравшая наибольшее число очков. Отметим, «Кубки княгини Ольги» изготовлены вручную из глины великолукским мастером, преподавателем Детской художественной школы Владимиром Аржиховским.

Кроме того, будут вручены награды лучшему пилоту в каждом спортивном задании.  В третий раз один из воздухоплавателей получит «Приз симпатий журналистов». Самый объективный судья соревнований будет награжден призом «Самый наблюдательный». Также без наград не останется «Лучшая спортивная команда», «Лучшая команда». Свои призы будут вручать пилотам и предприятия Великих Лук.

В XIII Международной встрече воздухоплавателей принимают участие 43 пилота из городов России, Украины, Беларуси, Литвы, ЮАР и Польши. Торжественное открытие Встречи состоится сегодня, в 19.00, на Летней эстраде. На 20.00 запланирован общий старт аэростатов из крепости.

Для гостей и участников встречи воздухоплавателей пройдут выставка-продажа «Радуга ремесел», народные гуляния «Песни над рекою». На площади у краеведческого музея детей ожидает детский городок «Солнечные зайчики». А завершит торжественное открытие Встреч воздухоплавателей концерт группы «Ногу свело» на площади Ленина (21.30) и праздничный фейерверк (23.30). Напомним, Встречи воздухоплавателей проходят в Великих Луках с 7 по 14 июня.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Сюжет: XIII Встреча воздухоплавателей в Великих Луках Московский пилот Сергей Латыпов стал абсолютным победителем XIII Международной встречи воздухоплавателей Пермский пилот лидирует по итогам первого дня соревнований по воздухоплаванию в Великих Луках В Великих Луках торжественно поднят флаг XIII Международной встречи воздухоплавателей Юных великолукских художников наградят полетами на аэростатах Каждая команда увезет награду с XIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках - Давид Шифрин Впервые пилоты из ЮАР подали заявку на участие в Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках «Ногу свело» выступит в Великих Луках Участник Встречи воздухоплавателей в Великих Луках Антон Морев стал сильнейшим пилотом московского РОСТО Изготовитель эмблем для космонавтов создаст специальный знак-эмблему для встречи воздухоплавателей в Великих Луках Воздухоплаватели ищут волонтеров в команды сопровождения аэростатов В июне над Великими Луками поднимутся более трех десятков аэростатов 50-метровая ручка поднимется в небо над Великими Луками Прием заявок на участие в XIII Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках официально завершен «Первым» номером XIII встречи воздухоплавателей в Великих Луках стал чемпион России Алексей Медведский До XIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках остается менее 80 дней Дима Билан будет приглашен на открытие XIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках Традиционный конкурс «Высота» объявлен в Великих Луках «Кубок Дружбы» впервые разыграют на Встрече воздухоплавателей в Великих Луках в 2008 году
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.