Спорт

Главный тренер ФК «Псков-747» объяснил поражение «синдромом второго матча»

05.07.2008 18:31|ПсковКомментариев: 3

Главной причиной поражения в матче первенства России против команды «Волочанин-Ратмир» главный тренер ФК «Псков-747 Борис Журавлев считает психологические проблемы футболистов, в частности так называемый «синдром второго матча». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом наставник псковичей заявил в ходе пресс-конференции после проигранного со счетом 0:1 матча.

«Очевидно, есть какие-то серьезные проблемы, которые мы не можем решить, - рассказал журналистам Борис Журавлев. -  Я не могу сказать, что это - проблемы готовности команды; проигрывая, команда может в концовке прибавить. А это в области психологии все лежит. Тяжело настраиваться на 2 матча. Тяжело играть с противниками, которых мы считаем слабее себя. Посмотрите, кому мы проигрываем. Первую игру мы играем удачно, вторую – хуже. Просчет в подготовке? Надо анализировать. Возможно, и мы в чем-то ошибаемся, но думаю, что, в первую очередь, это в области психологии. С противником, который в табели о рангах стоит выше, мы играем с первой минуты и до последней. С противником, которого мы считаем послабее и с которым можно чуть-чуть не доработать, имеем то, что имеем. Так что в области психологии есть серьезные проблемы, нужно разбираться, будем над этим серьезно думать».

Отвечая на вопрос о судействе, Борис Журавлев заявил, что «споры вызвало общее направление, общая трактовка правил».  

«Не может такого быть, что когда нападающий и защитник борются, то в 100 процентах фолов виноват нападающий, - убежден тренер. - Такого просто не может быть в природе. 50 на 50 – может быть, это нормально. Но когда 100 процентов... Ни одного мяча. Все, что боролся Желатин, - все фолы в нашу сторону. Хотя нарушения были с обеих сторон. Эта тенденция прослеживалась с первой минуты».

По мнению тренера ФК «Псков-747», судья должен был назначить пенальти в ворота гостей за несколько минут до окончания матча, так как «нарушение правил присутствовало».

«Судья может ошибаться, он тоже человек, - подчеркнул Борис Журавлев. - Но ошибка ошибке рознь. А когда ошибки в одну сторону, это вызывает недоумение. Фолов, которые он пропустил бы в нашу сторону, я не видел. Но, в первую очередь, футболисты определяют ход игры. Если футболисты делают все возможное для того, чтобы добиться победы, тогда и судьи будут лояльны. Если футболисты не работают на максимуме, тогда судья найдет повод перевернуть игру и помочь другой стороне. Это объективно. И мировая практика, и внутренний чемпионат показывают, что судьи хозяевам отдают какие-то симпатии, это нормальное явление. Но когда все переворачивается с ног на голову... Во всяком случае, осадок у меня от работы судейской бригады - нехороший. Я еще раз скажу: не в этом причина, и самое последнее дело – валить на судей, а просто такая оценка работы судей».  

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 197 человек
Лента новостей
Последние новости