Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Две великолукские велосипедистки примут участие в Олимпиаде-2008 в Пекине

18.07.2008 14:37 ПЛН, Псков

Две великолукские спортсменки вошли в состав российской сборной по велоспорту на Олимпиаду-2008 в Пекине, сообщили в комитете Псковской области по молодежной политике и спорту.

17 июля в Москве прошло заседание руководящего комитета Федерации велоспорта России, на котором был утвержден состав олимпийской сборной России на Олимпиаду в Пекине, пишет Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Псков

По словам президента Федерации велоспорта России Александра Гусятникова, в женской шоссейной команде - Юлия Мартисова, Александра Бурченкова и Наталья Боярская. Претендентом на поездку в Пекин считалась и опытная Елена Чалых, победившая в разделке на чемпионате России-2008. Однако система олимпийского отбора предполагает, что в первую очередь во внимание берутся результаты, показанные спортсменками на международной арене. Чалых в подобных стартах на шоссе в олимпийском цикле участия не принимала. После горячих дебатов руководящий комитет одобрил кандидатуры Мартисовой, Бурченковой и Боярской.

Юлия Мартисова и Александра Бурченкова – великолукские велосипедистки. Обе они тренировались под руководством великолукского тренера Юрия Карпенкова. Юлия Мартисова - мастер спорта России по велосипедному спорту. Выпускница 1999 г. Великолукского государственного института физической культуры (в настоящее время академия). Она является многократным призером чемпионатов России, участница первенства мира по велоспорту в июле 1994 г. (Эквадор). Являлась кандидатом

в состав сборной команды России для участия на Олимпийских играх 2000 г. 19 июня 2007 г. Мартисова вновь подтвердила титул сильнейшей велосипедистки России.

Александра Бурченкова - мастер спорта международного класса по велосипедному спорту. В 2003 г. участвовала в первенствах России (Воронеж, Майкоп, Москва, Пенза).

В 2005 г. приняла участие в первенстве Европы (Москва), где заняла 1-е место в групповой гонке и 4-е место в индивидуальной гонке. В этом же году участвовала в первенстве мира по велосипедному спорту в Австрии. В 2006 г. на первенстве Европы

в Голландии завоевывает бронзовую медаль. Является участницей чемпионата мира, проходившего в Бельгии. В 2005 г. поступила в Великолукскую государственную академию физической культуры и спорта. В 2006 г. выполнила норматив мастера спорта международного класса.

Отметим, в маунтинбайке нашу страну будут представлять: чемпионка мира Ирина Калентьева, Вера Андреева и чемпион мира среди мужчин до 23 лет Юрий Трофимов.

На треке честь России доверено защищать темповикам: призеру двух олимпиад Алексею Маркову (игры в Пекине для него четвертые), олимпийскому чемпиону Афин Михаилу Игнатьеву, Александру Серову, Александру Петровскому, Ивану и Евгению Ковалевым (в резерве сборной - Алексей Шмидт) и спринтерам: Сергею Кучерову, Сергею Рубану, Сергею Борисову и Денису Дмитриеву. Кто из гонщиков будет выступать в конкретных видах олимпийской программы, покажет заключительный этап подготовки. Единственную женскую квоту в групповой гонке по очкам заполнит при выполнении ею ряда конкретных требований Ольга Слюсарева (запасная - Анастасия Чулкова).

Мужскую индивидуальную гонку с раздельным стартом поедут Владимир Гусев и Владимир Карпец. На пять вакантных мест в групповой гонке пока претендуют шестеро: Гусев, Карпец, Денис Меньшов, Сергей Иванов, Александр Колобнев и Владимир Ефимкин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31