Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как бороться с интернет-зависимостью у детей Как правильно обуть ребенка в школу Николай Рассадин в Аренда Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Ниже не будет! 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Великолукские воздухоплаватели приняли участие в фестивале «Золотое кольцо России»

21.07.2008 17:24 ПЛН, Псков

Фестиваль «Золотое кольцо России» побил возрастные рекорды. Как сообщили в пресс-центре воздухоплавателей, утром 19 июля в период проведения фестиваля воздухоплавателей «Золотое кольцо России», произошло событие, которое, возможно, могло бы попасть в книгу рекордов «Гиннеса».

Псков

Первый полет на аэростате (вместе с пилотом Владимиром Карнауховым из Украины) совершила Зоя Васильевна Курсова - 85,5 лет от роду, теща президента Федерации воздухоплавания России Давида Шифрина и мать действующего президента Федерации альпинизма России Андрея Волкова.

С разрывом в несколько минут стартовал аэростат пилота Сергея Никитина из Великих Лук, на котором совершил свой первый полет десятилетний правнук Зои Васильевны.

«Если воздухоплавательное будущее правнука пока не совсем очевидно, то с Зоей Васильевной готовы летать практически все участники фестиваля. Да и она, авиационный синоптик Великой Отечественной, после традиционного посвящения в аэронавты с удовольствием готова увеличить свой полет», - отметили в пресс-центре.

Напомним, что 7-й Международный фестиваль «Золотое кольцо России» проходил с 16 по 20 июля в городах Переславль-Залесский и Ростов Великий Ярославской области. В нем приняли участие 20 команд тепловых аэростатов.

Великие Луки на этом фестивале представляли пилоты Галина Стегалина (аэростат «Великие Луки», Владимир Богданов (аэростат «Тривел»), Сергей Никитин (аэростат «Панасоник»), Дмитрий Кравченко (аэростат «ВЗЭФ») и «поющий экипаж» Екатерина Ларикова и Людмила Скопцова на аэростате «СкалаЛаска».

Фото: balloon-cup.ru

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь