Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Факторинг от Промсвязьбанка Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Отказ в ипотеке ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Великолукский воздухоплаватель Сергей Никитин завоевал спецприз фестиваля «Небо России-2008» - «Слон непотопляемый»

29.07.2008 13:51 ПЛН, Псков

Великолукский пилот Сергей Никитин завоевал специальный приз фестиваля «Небо России-2008» - «Слон непотопляемый». Как сообщили в пресс-центре воздухоплавателей, пилот из Великих Лук получил приз после того, как проплыл по воде на аэростате 35 минут.

Псков

Фестиваль проходил с 24 по 28 июля в Рязани, в нем приняли участие 14 пилотов тепловых аэростатов из двух стран: России и Германии.

25 июля утром в первом полете со спортивными элементами было установлено два задания: «Водоплавающий воздухоплаватель» и «Ведро воды на ведро кваса». Первым приводнился Евгений Рыбаков, но ведро кваса получил нижегородец Василий Орлов, который не только зачерпнул ведро воды, но и сохранил его при посадке.

25 июля вечером на поляне у Луковского леса прошли воздушные игры на аэростатах («Воздушный футбол», «Денежные флаги», «Путевка в Сибирь», «Рязанская красавица», «СПАРКС»). С трехметровым мячом справился только рязанец Евгений Рыбаков. Первый приз из рук рязанской красавицы взяла немецкая команда под руководством Клауса Вайсгербера, в третью зачетную зону попал пилот из Карелии Станислав Федоров. Холодильник в задании «СПАРКС» выиграл пилот Лев Маврин, который метко сбил коробку на поле. «Путевку в Сибирь» и «Денежные флаги» не взял никто.

26 июля утром состоялась историческая костюмированная битва «Стенка на стенку», в которой сражались ратники «Рязанской дружины» и воины «Дикого поля». На земле сражение не выявило победителя, и битва перенеслась на небо, а затем и на воду. В итоге просторы Рязанской земли привели войска к перемирию, и каждый участник получил звание «Небесного воина». Званием «Боевого тигра» награжден Станислав Федоров за попытку сбить аэростат «Рязань» под управлением Князей Рязанского и Фестивального. Так же пилотам были установлены задания «Водоплавающий пилот» (специальный приз «Слон непотопляемый» завоевал Сергей Никитин из Великих Лук, проплывший по воде на аэростате 35 минут) и «Ведро воды – на ведро кваса», в котором ведро кваса заработала немецкая команда, а поощрительные емкости пенного напитка получили Сергей Никитин и Александр Бутко из Москвы.

26 июля вечером в празднике открытия на стадионе «Локомотив» приняли участие все пилоты фестиваля. Часть аэростатов по очереди поднялась в небо Рязани, остальные остались на стадионе «Локомотив» для демонстрации ночного свечения аэростатов, в котором приняли участие 5 аэростатов (большее число не поместилось бы на отведенном для аэростатов участке), в том числе гербовый аэростат «Великие Луки».

27 июля утренний полет был посвящен Рязани, в связи с чем аэростаты летели над разными районами города, но с заданием пройти через «Небесные ворота Рязани», которые определены между колокольней и собором Кремля. С этим заданием справился только Лев Маврин на аэростате «Рязань». Зато пилотов, выполнивших задание «Водоплавающий пилот», было очень много. В задании «Ведро воды на ведро кваса» лучшим был Василий Орлов из Нижнего Новгорода, который по итогам фестиваля получил титул «КВАСной пилот «Неба России-2008».

27 июля вечером устанавливались задания «Денежный флаг» и «Путевка в Сибирь», которые опять никто из пилотов не сумел выполнить. Зато все аэростаты совершили красивый полет над городом.

28 июля фестиваль завершился красивым полетом аэростатов над городом и «заплывом» на аэростатах по Оке. По итогам фестиваля звание «Самая водоплавающая команда» разделили семейная команда Льва Маврина и команда Марка Фридмана, Клауса Вайсгербера, Хайке Шмидт и Петера Тибеля.

Фото Евгения Леонова, г. Рязань.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь