Новости партнеров
Спорт

Россия пока занимает восьмое место по количеству медалей, завоеванных на Олимпиаде в Пекине

13.08.2008 12:03|ПсковКомментариев: 0

Россия пока занимает восьмое место по количеству медалей, завоеванных на Олимпиаде в Пекине. В среду российские пловцы Никита Лобинцев, Евгений Логунов, Данила Изотов и Александр Сухоруков на XXIX Олимпийских играх в Пекине заняли второе место в эстафете 4х200 метров вольным стилем.

Выиграли заплыв установившие новый мировой рекорд (6 минут 58,56 секунды) спортсмены из США, третье место заняли австралийцы, сообщает «Интерфакс».

Теперь в олимпийской копилке российской сборной есть два «золота», шесть серебряных наград и три «бронзы».

Первую строчку в неофициальном командном зачете занимает Китай, сборная которого завоевала 24 медали (16 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых наград), второе место удерживает сборная США (10 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых наград), на третьем месте – Южная Корея (5 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовых наград). Также Россию пока опережают Италия, Австралия, Германия и Япония.

Как пишет газета The Financial Times, если ранее Россия планировала взять на Олимпиаде около 80 медалей, то теперь она надеется хотя бы на 40. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.