Новости партнеров
Спорт

Россиянка Лариса Ильченко «озолотила» олимпийское утро в Пекине

20.08.2008 10:12|ПсковКомментариев: 0

Восьмикратная чемпионка Мира, 19-летняя россиянка Лариса Ильченко стала олимпийским чемпионом в плавании на 10-километровой дистанции на открытой воде, сообщает Интерфакс.

Псков

Судьба «золота» решилась лишь на последних 50 метрах, когда российская спортсменка, шедшая до этого лишь третьей, сумела опередить британских спортсменок Кассандру Паттен и Кэрри-Энн Пэйн. Результат Ильченко по окончании заплыва -  1 час 59 минут 27,7 секунды.

Телеканал «Спорт», ссылаясь на тренера олимпийской чемпионки Владимира Захарова, раскрыл секрет «золотой» тактики российской пловчихи. «Наша тактика была такой: позволить соперницам лидировать, а на последних 300 метрах ускориться и быстро финишировать. Были проблемы на дистанции с передачей питания Ларисе, потому что все спортсмены плыли достаточно далеко от бортика. После того, как мне удалось передать ей бутылочку, одна из пловчих выбила его из Ларисиных рук. Но, несмотря на все сложности, нам удалось победить», - отметил тренер Ларисы Ильченко.

Ее медаль стала 11-й высшей наградой России на Олимпиаде в Пекине и позволила переместиться нашей стране с 6 на 4 место в неофициальном командном зачете.

Напомним, что сейчас сборная России имеет в своем активе 11 золотых, 14 серебряных и 18 бронзовых медалей. Кроме Ильченко золото в копилку России принесли женщины в фехтовании на рапире, теннисистка Елена Дементьева, Валерий Борчин в спортивной ходьбе, прыгунья с шестом Елена Исинбаева, Андрей Сильнов в прыжках в высоту. В числе золотых призеров также легкоатлетка Гульнара Галкина-Самитова (бег на 3000 м), Назир Манкиев, Ислам-бека Альбиев и Асламбек Хуштов (греко-римская борьба) и Мавлет Батиров (вольная борьба).

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 698 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.