Новости партнеров
Спорт

Парусный спорт в Псковской области переживает кризис - Сергей Оверкин

18.09.2008 10:48|ПсковКомментариев: 1

Парусный спорт в Псковской области переживает кризис. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей председатель областной Федерации парусного спорта Сергей Оверкин, комментируя приближающееся окончание текущего сезона. «Сезон прошел просто безобразно. Желания учиться ни у кого нет, активности нет - грустно», - отметил Оверкин.

По его словам, даже маститые псковские яхтсмены уже не проявляют желания заниматься парусным спортом. «Если речь идет о каких-то развлекательных мероприятиях, выходы на них еще можно найти, а когда о гонках, возникают проблемы. Что-то проводить удавалось, но с большим скрипом. Такое ощущение, что это уже никому не нужно», - посетовал председатель федерации. Даже в знаменитом фестивале «Псковский циклон», привлекающем внимание многих экстремальщиков, участвовало в этом году только три яхты. В лучшие времена в соревнованиях по парусному спорту (не обязательно в рамках «Циклона») участвовало по 20 яхт.

Выходом из создавшейся ситуации могло бы стать воспитание нового поколения любителей парусного спорта, «но как это можно сделать, когда нет соответствующей школы». По словам Сергей Оверкина, «начиная с 1985 года, этот парусный сезон - самый худший». Когда именно начался спад интереса к этому виду спорта, он затруднился сказать. «В течение нескольких лет был то подъем, то спад», - сказал он.

Обычно закрытие парусного сезона в Псковской области приходится на последнее воскресенье сентября - первое воскресенье октября. «Но сейчас о каком-то закрытии речи даже не идет», - заключил Сергей Оверкин.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 909 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.