Новости партнеров
Спорт

Количество участников Кросса Наций в Псковской области оказалось больше прогнозируемого

22.09.2008 10:19|ПсковКомментариев: 4

Количество участников всероссийского праздника бега – Кросса Наций  в Псковской области оказалось больше, чем прогнозировали организаторы.

Как рассказал Псковской Ленте Новостей председатель комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Коновалов, на старт в 4 городах региона вышли более 8 тысяч участников. Массовые забеги прошли в Пскове, Великих Луках, Пушкинских Горах и Невеле.

Псков

«На старт в 4 населенных пунктах вышло более 8000 человек. Так в Пскове на старт вышли 4000 участников, в Пушкинских Горах - 1000 участников. В Невеле и Великиз Луках количество участников превзошло прогнозы. Так в Невеле участвовало в забеге 1132 юных и не очень спортсмена, а Великие Луки вывели на старт вместо планируемых 2000 человек почти 3000 человек, - отметил А. Коновалов. Он поблагодарил руководство руководство Великих Лук, Пушкинских Гор и Невеля за проявленный интерес к Кроссу Наций и активную популяризацию массового спорта.

Любителям бега были предложены несколько дистанций: 2 км (девочки и мальчики 1999 г.о. и младше, а также инвалиды), 3 км (девушки и юноши 1989 г.р. и младше, женщины и мужчины 1988 г.р. и старше), 4 км (женщины 1988 г.р. и старше) и 8 км (мужчины 1988 г.р. и старше). Традиционной также будет дистанция для VIPов: 2014 метров.

Всероссийский день бега проводится в городах России при организации Федерального агентства по физической культуре и спорту, ФГУ «Управление спортивных мероприятий» Росспорта, Всероссийской федерации легкой атлетики, органов исполнительной власти субъектов РФ в области физической культуры и спорта и ВДО «Спортивная Россия».

Начиная с 2004 года, «Кросс Наций» является самым массовым по количеству участников и самым масштабным по географическому охвату ежегодным летним спортивным мероприятием, проводящимся в России. С каждым годом количество спортсменов-участников этого грандиозного спортивного проекта неуклонно растет. В 2007 году впервые количество стартовавших перевалило за миллион. Ожидается, что в этом году единым спортивным движением от Камчатки до Балтики будет охвачено до 1,5 млн. человек более чем из 190 городов страны. Стало традицией, что в забегах принимают участие видные общественные деятели, выдающиеся спортсмены, звезды шоу-бизнеса. Также организаторы рассчитывают на участие в кроссе политических деятелей, полномочных представителей президента России в федеральных округах, глав субъектов федерации, мэров городов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.