Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел О налогах и зарплате депутата Праймериз Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



X Международный турнир по боксу памяти спецназовца Владимира Нестерова пройдет в Дно

24.09.2008 12:20 ПЛН, Псков

X Международный турнир по боксу, посвященный памяти дновца, сотрудника спецподразделения по борьбе с терроризмом, участника спецопераций по освобождению заложников Владимира Нестерова будет проходить с 26 по 28 сентября в городе Дно.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, участие в турнире примут боксеры - юноши, 1990-1997 годов рождения, из Псковской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Мурманской областей, Республики Карелия и Беларуси. Псковскую область на соревнованиях представят спортсмены из Печор, Великих Лук, Локни, Пустошки, Пскова, Порхова и Дно.

По словам главы администрации Дно Алексея Бударина, администрация сельского поселения «Дно» уже третий год является одним из организаторов турнира. «Это наш посильный вклад в развитие физической культуры и пропаганду здорового образа жизни», - добавил он.

Добавим, что все мероприятия турнира пройдут в спорткомплексе Дно на улице Омельянюка.

Владимир Нестеров, памяти которого посвящено это спортивное мероприятие, родился в Идрице (Себежский район Псковской области), но в 1970 году переехал с семьей в Дно, где закончил среднюю школу №2, был прекрасным спортсменом, преуспевал во многих видах спорта - особенно в боксе и восточных единоборствах. После срочной службы на Северном флоте, Владимир Нестеров служил в специальном отряде быстрого реагирования (СОБР) Санкт-Петербургского регионального Управления по борьбе с организованной преступностью. В мае 1988 года он участвовал в операции по освобождению заложников, которых захватила вместе с самолетом семья Овечкиных. В числе первых ворвался в захваченный самолет, был ранен. За участие в операции награжден орденом Красной звезды. Восстановить здоровье после ранений Владимиру Нестерову помог спорт. Потом были другие операции. В 1994 году Владимир Нестеров трагически погиб в автокатастрофе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь