Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



119 боксеров участвовали в турнире памяти Владимира Нестерова в Дно

29.09.2008 15:19 ПЛН, Псков

119 спортсменов приняли участие в международном турнире по боксу памяти Владимира Нестерова, который проходил в Дно с 26 по 28 сентября. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе по работе с молодежью, физической культуре и спорту администрации Дновского района. В этом году соревнования проходили в десятый раз, участие в нем приняли боксеры из Пскова и большинства районов Псковской области, а также из Ленобласти, Калининграда, Республик Карелия и Коми.

По итогам турнира было выявлено более 30 победителей в зависимости от возраста и весовой категории. При этом с призами с турнира уехали как боксеры региона (хорошо проявили себя спортсмены из Пскова, Великих Лук и Локни), так и гости.

Из дновских спортсменов самым титулованным оказался Александр Жуков, который выступал в возрастной категории «1992-1993 года рождения». Среди других спортсменов в этой категории в число победителей вошли Анатолий Кузь (Псков), великолучане Дмитрий Пономарев, Андрей Свенцицкий, Мугаимат Щехов, Иван Осипов и Антон Коршаков, Владимир Васильев (Локня), Алексей Бурдонос (Псков) и Василий Демидов (Псков).

Среди боксеров, 1991-1992 годов рождения, победителями признаны Антон Струтинский (Псков) и Сергей Цивленков (Великие Луки).

В категории «1994-1995 годы рождения» первенство у великолучан Вадима Петрова, Руслана Анисимова, Ислана Вараева и Сергея Пискунова, а также у Дмитрия Грибко (Костомукша),  Игоря Миронова (Петрозаводск), Марата Ярулина, Владимира Аветисяна (Печоры), и Имана Шахмурадова. Наконец, среди спортсменов, 1996-1997 годов рождения, первые места в своем весе заняли псковичи Александр Масальский и Андрей Бурдонос, великолучане Дмитрий Юревич, Руслан Абасов и Давид Бекташев, Антон Гринченко (Гусев), Сергей Новосельцев (Суоярви), Максим Боров (Советск), Глеб Голик (Локня), Руслан Андреев (Пустошка) и Влад Поляков (Волхов).

Владимир Нестеров, памяти которого был посвящен турнир в Дно, родился в Идрице (Себежский район Псковской области), но в 1970 году переехал с семьей в Дно, где закончил среднюю школу №2, был прекрасным спортсменом, преуспевал во многих видах спорта - особенно в боксе и восточных единоборствах. После срочной службы на Северном флоте, Владимир Нестеров служил в специальном отряде быстрого реагирования (СОБР) Санкт-Петербургского регионального Управления по борьбе с организованной преступностью. В мае 1988 года он участвовал в операции по освобождению заложников, которых захватила вместе с самолетом семья Овечкиных. В числе первых ворвался в захваченный самолет, был ранен. За участие в операции награжден орденом Красной звезды. Восстановить здоровье после ранений Владимиру Нестерову помог спорт. Потом были другие операции. В 1994 году Владимир Нестеров трагически погиб в автокатастрофе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь