Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Скидка от Nordman по прекрасному поводу Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Смотрите kaifolog.ru - лучшие приколы и картинки

Цена победы

01.10.2008 17:15 ПЛН, Дновский район

Традиционный Х турнир по боксу, посвященный памяти В. Нестерова, в минувшие выходные состоялся в дновском городском спорткомплексе. Воспитанник тренера Ю. Серебрякова А. Жуков стал его победителем уже в седьмой раз. Остальным юным дновским боксерам выше второй ступени пьедестала почета на этот раз, к сожалению, подняться не удалось.

Всего на юбилейные состязания съехалось около 150 мальчишек из Пскова, Великих Лук, Локни, Печор, Пустошки, Карелии, Ленинградской и Калининградской областей, которые выступали в весовых категориях от 30 (младшие юноши 1996-97 гг. рождения) до 80 кг (юниоры). По многолетней традиции, главным судьей турнира был заслуженный мастер спорта, трехкратный абсолютный чемпион СССР, боксер-тяжеловес В. Яковлев. Честь поднятия государственного флага была предоставлена дновцам, шестикратному и четырехкратному победителям турнира – А. Жукову и Г. Семенову (последний затем вошел в состав судейской бригады). А поприветствовать всех любителей бокса 26 сентября пришли люди, стоявшие у истоков мероприятия, друзья и родственники человека, памяти которого посвящен турнир: мать В. Нестерова Лидия Ивановна, его жена, депутат гос. думы Светлана Нестерова, представители генерального спонсора – ассоциации «Защита» и ЧОП «Секьюрити» С. Сахаров и А. Трифонов, председатель Совета ветеранов Псковской области Н. Груздов, глава администрации городского поселения «Дно» А. Бударин – всем им были вручены юбилейные благодарственные письма. А концертные номера в исполнении юных артистов хореографического ансамбля «Огонек» и эстрадной студии «Акцент» задали юбилейному мероприятию праздничный тон.

Самым насыщенным на этот раз выдался первый день соревнований – ведь в ринг вышли ни больше, ни меньше чем 32 пары. Были среди них и «опытные», с трехлетним и более стажем боксеры вроде И. Цулана (Печоры), Д. Юревича (Великие Луки) и его земляков, братьев-близнецов Анисимовых  – совершенно друг на друга не похожих и даже выступающих в разных весовых категориях. Большую часть соревнующихся составляла неизвестная, но, без сомнения, талантливая молодежь. И, как всегда, дновских зрителей больше всего волновали их земляки – сыновья, братья, соседи по двору и одноклассники. Болеть в первый день соревнований предстояло за пятерых – А. Скороходова, А. Алиева, Э. Байрамова, С. Киликевича и, конечно, непревзойденного А. Жукова.

Чисто внешне Алексей Скороходов со времен IXтурнира ничуть не изменился – худенький, невысокий, и даже весовая категория та же – 30 кг. Впечатление оказалось обманчивым: прошедший год здорово закалил характер этого веснушчатого парнишки, превратив его в упорного и стойкого бойца – и этого не могла не отметить опытная судейская коллегия. Ему нелегко досталась победа в первом бою (соперником был С. Лазарев из г. Пскова) и чуть-чуть не хватило опыта в финальной схватке 28 сентября с псковичом А. Масальским. Тем не менее, награда нашла своего героя – по решению судейской коллегии А. Скороходов получил персональный кубок за умение терпеть.

Второй воспитанник Ю. Серебрякова Эмиль Байрамов, на турнире памяти В. Нестерова тоже не новичок. За год Эмик, как называют его друзья, здорово вырос, возмужал и теперь выступает в весе 44 кг (было 34 кг). А вот его манера ведения боя практически не изменилась, корпус по-прежнему открыт всем ударам. Оба своих боя – и с В. Дралюком из Суоярви, и с М. Ярулиным из Пскова – Эмиль, несмотря на бурную поддержку одноклассников, проиграл. Тем не менее, что-то в нем подкупило судей – и они приняли решение наградить Э. Байрамова за красоту боя.

Поражением закончилась и встреча Азера Алиева с псковичом Д. Беляковым, и бой победителя прошлого года Сергея Киликевича с Д. Бекташевым (Великие Луки) – ввиду явного преимущества последнего. Разочарование болельщиков нарастало, как снежный ком: неужели, кроме Саши Жукова, поддержать престиж родного города больше некому? А вдруг – самое обидное – на этот раз шестикратный чемпион уступит свой титул?

«У вашего мальчика слабые ноги, – год назад сказал главный судья соревнований Вячеслав Яковлев Анне Юрьевне, маме Александра. – Это может снизить его выносливость и в итоге рано или поздно повлияет и на результаты». Этого грустного момента Саша дождаться не стал, а всерьез занялся легкой атлетикой и футболом. Рекордов в этих видах спорта он не добился, но цели своей – укрепить мышцы ног – видимо, достиг.

Первому сопернику Саши, В. Иванову из Пустошки – тоже, видимо, было страшно: 66 кг – это, конечно, еще не 80, но если удар в голову пропустишь, мало,  даже несмотря на защитный шлем, не покажется. В отличие от мальчишек помладше, которые иногда ухитрялись держать довольно-таки высокий темп боя, Александр и Виктор двигались в ринге неторопливо и плавно, пытаясь короткими ударами найти в обороне друг друга слабые места. Ни тебе красивых нокаутов, ни, на худой конец, разбитых носов – чистая техника. В общем, такой бой, что если в боксе не разбираешься, кто победит, неясно до самого конца.

Саша победил. А еще через несколько минут стало ясно, кто будет соперником нашего чемпиона в финале. Им оказался пскович Антон Коршаков…

Исход их встречи решился в последний день юбилейного турнира. Решив, что лучшая защита – это нападение, пскович резво рванулся вперед. Удары сыпались на Александра градом, и в какой-то момент это вывело нашего земляка из себя. Мощная контратака – и соперник отлетел под ограждение ринга!

После этого псковичи решили больше не рисковать – в конце концов, в ринге хоть и большие, но еще дети, и для них травма – это слишком высокая цена за золотую медаль. Ввиду отказа секунданта бой был остановлен. Дновец Александр Жуков стал семикратным чемпионом турнира и завоевал приз за самую быструю победу.

Из иногородних бойцов награды также получили: И. Цулан (Печоры) и Д. Молчанов (Волхов) – за волю к победе, С. Цивленков (Великие Луки) – за самый красивый бой турнира, В. Васильев (Локня) – за лучшую  технику боя. Команду г. Дно спонсоры также наградили за подготовку к соревнованиям. А лучшей командой турнира были в очередной раз признаны гости из Великих Лук.

Любовь Лазутина

Фото автора

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31