Новости партнеров
Спорт

Игровые площадки и стадионы должны стать своеобразными спортивными центрами районов - Александр Коновалов

09.10.2008 13:58|ПсковКомментариев: 0

«Хотелось бы, чтобы универсальная игровая площадка стала своеобразным спортивным центром для жителей Невеля», - заявил председатель комитета по молодежной политике и спорту Псковской области Александр Коновалов по итогам открытия в Невеле первой универсальной спортивной площадки в рамках программы развития сети плоскостных спортивных сооружений.

Псков

По словам Александра Коновалова, большинство спортивных сооружений по областной программе будут строиться на базе школ. Однако образовательные учреждения  располагаются в жилых массивах, поэтому у всех желающих будет возможность заниматься спортом на этих площадках.

Председатель комитета по спорту напомнил, что универсальная площадка включает в себя разметку и снаряжение сразу для нескольких видов спорта. «На этой площадке есть такие игровые зоны, как площадка для мини-футбола, волейбола, тенниса, четыре стритбольных поля. То есть, мы насчитали уже несколько видов спорта, которые здесь можно культивировать. Кроме того, в зимний период объект можно использовать как каток и как хоккейную площадку», - рассказал Александр Коновалов.

Новейшее синтетическое покрытие площадки, по словам председателя комитета, - сделано из современного материала, который имеет массу преимуществ.  Покрытие  позволяет снизить количество травм, которые ребята могут получить на площадке, его можно использовать зимой, и, кроме того, оно  долговечно и легко ремонтируется.

Напомним, что 8 октября в Невеле состоялась торжественное открытие первого объекта, построенного по программе развития сети плоскостных спортивных сооружений – универсальной спортивной площадки. Площадка построена в городском парке и имеет площадь 30 на 60 метров. За счет средств муниципалитета здесь был выполнен нулевой цикл работ, на что из районного бюджета было затрачен 1 млн 200 тыс рублей. На дальнейшее обустройство площадки из областного бюджета было израсходовано 3 млн рублей. На площадке было уложено специальное покрытие, сделано ограждение - хоккейные борта и 1,5-метровая сетка по периметру. Универсальная площадка включает в себя разметку и снаряжение для различных игровых видов спорта. Кроме того, зимой этот объект можно использовать как каток. Такая круглогодичная загрузка позволит использовать новое спортивное сооружение с максимальной отдачей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.