Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Аренда Свободный участок охотхозяйства Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Игровые площадки и стадионы должны стать своеобразными спортивными центрами районов - Александр Коновалов

09.10.2008 13:58 ПЛН, Псков

«Хотелось бы, чтобы универсальная игровая площадка стала своеобразным спортивным центром для жителей Невеля», - заявил председатель комитета по молодежной политике и спорту Псковской области Александр Коновалов по итогам открытия в Невеле первой универсальной спортивной площадки в рамках программы развития сети плоскостных спортивных сооружений.

Псков

По словам Александра Коновалова, большинство спортивных сооружений по областной программе будут строиться на базе школ. Однако образовательные учреждения  располагаются в жилых массивах, поэтому у всех желающих будет возможность заниматься спортом на этих площадках.

Председатель комитета по спорту напомнил, что универсальная площадка включает в себя разметку и снаряжение сразу для нескольких видов спорта. «На этой площадке есть такие игровые зоны, как площадка для мини-футбола, волейбола, тенниса, четыре стритбольных поля. То есть, мы насчитали уже несколько видов спорта, которые здесь можно культивировать. Кроме того, в зимний период объект можно использовать как каток и как хоккейную площадку», - рассказал Александр Коновалов.

Новейшее синтетическое покрытие площадки, по словам председателя комитета, - сделано из современного материала, который имеет массу преимуществ.  Покрытие  позволяет снизить количество травм, которые ребята могут получить на площадке, его можно использовать зимой, и, кроме того, оно  долговечно и легко ремонтируется.

Напомним, что 8 октября в Невеле состоялась торжественное открытие первого объекта, построенного по программе развития сети плоскостных спортивных сооружений – универсальной спортивной площадки. Площадка построена в городском парке и имеет площадь 30 на 60 метров. За счет средств муниципалитета здесь был выполнен нулевой цикл работ, на что из районного бюджета было затрачен 1 млн 200 тыс рублей. На дальнейшее обустройство площадки из областного бюджета было израсходовано 3 млн рублей. На площадке было уложено специальное покрытие, сделано ограждение - хоккейные борта и 1,5-метровая сетка по периметру. Универсальная площадка включает в себя разметку и снаряжение для различных игровых видов спорта. Кроме того, зимой этот объект можно использовать как каток. Такая круглогодичная загрузка позволит использовать новое спортивное сооружение с максимальной отдачей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30