Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей Отказ в ипотеке Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Факторинг от Промсвязьбанка Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы Новогодняя распродажа ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



По прогнозам специалистов от 10 до 20 тысяч зрителей соберет ралли «Авто-Альянс Великие Луки-2008»

09.10.2008 14:56 ПЛН, Псков

От 10 до 20 тысяч зрителей соберет ралли «Авто-Альянс Великие Луки-2008». Об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции сообщил директор соревнований, председатель Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич, основываясь на прогнозах специалистов, сделанных по итогам прошедших ралли.

«Эта цифра высокая, в том числе и потому, что многие люди становятся зрителями ралли в силу того, что они проживают в местах, где проходит трасса», - сказал Олег Мыслевич и тут же напомнил всем собравшимся о правилах безопасности при проведении подобного рода мероприятий.

По его словам, надо знать, что за один час до планируемого времени старта первого экипажа по трассе «специальный участок» (СУ) проезжает автомобиль ДПС с включенным синим проблесков и звуковым сигналом, оповещая службы безопасности ралли, зрителей о запрете выезда на трассу. После прохождения автомобиля ДПС по трассе СУ могут проезжать только судейские автомобили, идентифицированные красным пропуском с логотипом проводимого ралли, прикрепленным в правом верхнем углу лобового стекла автомобиля. За 15 минут до старта первого экипажа по трассе СУ стартует первый «нулевой» экипаж с бортовым номером «05». «Нулевые» экипажи - экипажи службы безопасности ралли. На крыше такого экипажа должен быть закреплен желтый проблесковый маячок. После старта «нулевого» экипажа вводиться запрет на проезд любых автомобилей. За 3 минуты до старта спортсменов по трассе СУ проезжает автомобиль с бортовым номером «0», звуковым сигналом и желтым проблесковым маячком.

Олег Мыслевич особо подчеркнул, что перерыв в движении спортивных автомобилей может возникнуть по ряду причин, и это не означает окончание соревнования и снятие режима перекрытия. Снятие режима перекрытия и разрешение выезда на трассу сигнализирует автомобиль заместителя комиссара по безопасности с клетчатым флагом на борту и зеленым проблесковым маячком. Только после его прохождения, возможно, будет дано разрешение выезда на трассу.

«Ралли - это серьезное мероприятие, которое требует максимального внимания и действенных мер», - сказал он и отметил, что проходившее в мае ралли в Пустошке показало, что жители не совсем готовы к проведению подобного рода соревнований и не совсем адекватно ведут себя во время проведения мероприятия.

Напомним, что IX этап чемпионата России по ралли, VI этап Кубка FIESTA, Международное ралли «Авто-Альянс Великие Луки-2008» будет проходить 18-19. Организаторами ралли выступает ФАСПО при поддержке администрации Псковской области, администрации города Великие Луки, Пустошкинского района, Невельского района,  Псковского областного совета РОСТО, по поручению Российской Автомобильной Федерации.

Штаб ралли будет работать в Великих Луках - в музыкальной школе им. Мусоргского. Открытие ралли состоится в полдень 18 октября на площади Ленина в Великих Луках, отсюда же спустя час будет дан старт первого экипажа. Официальный финиш ожидается на следующий день после 16.00.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь