Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Аренда Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Скидки к Дню города Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



По прогнозам специалистов от 10 до 20 тысяч зрителей соберет ралли «Авто-Альянс Великие Луки-2008»

09.10.2008 14:56 ПЛН, Псков

От 10 до 20 тысяч зрителей соберет ралли «Авто-Альянс Великие Луки-2008». Об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции сообщил директор соревнований, председатель Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич, основываясь на прогнозах специалистов, сделанных по итогам прошедших ралли.

«Эта цифра высокая, в том числе и потому, что многие люди становятся зрителями ралли в силу того, что они проживают в местах, где проходит трасса», - сказал Олег Мыслевич и тут же напомнил всем собравшимся о правилах безопасности при проведении подобного рода мероприятий.

По его словам, надо знать, что за один час до планируемого времени старта первого экипажа по трассе «специальный участок» (СУ) проезжает автомобиль ДПС с включенным синим проблесков и звуковым сигналом, оповещая службы безопасности ралли, зрителей о запрете выезда на трассу. После прохождения автомобиля ДПС по трассе СУ могут проезжать только судейские автомобили, идентифицированные красным пропуском с логотипом проводимого ралли, прикрепленным в правом верхнем углу лобового стекла автомобиля. За 15 минут до старта первого экипажа по трассе СУ стартует первый «нулевой» экипаж с бортовым номером «05». «Нулевые» экипажи - экипажи службы безопасности ралли. На крыше такого экипажа должен быть закреплен желтый проблесковый маячок. После старта «нулевого» экипажа вводиться запрет на проезд любых автомобилей. За 3 минуты до старта спортсменов по трассе СУ проезжает автомобиль с бортовым номером «0», звуковым сигналом и желтым проблесковым маячком.

Олег Мыслевич особо подчеркнул, что перерыв в движении спортивных автомобилей может возникнуть по ряду причин, и это не означает окончание соревнования и снятие режима перекрытия. Снятие режима перекрытия и разрешение выезда на трассу сигнализирует автомобиль заместителя комиссара по безопасности с клетчатым флагом на борту и зеленым проблесковым маячком. Только после его прохождения, возможно, будет дано разрешение выезда на трассу.

«Ралли - это серьезное мероприятие, которое требует максимального внимания и действенных мер», - сказал он и отметил, что проходившее в мае ралли в Пустошке показало, что жители не совсем готовы к проведению подобного рода соревнований и не совсем адекватно ведут себя во время проведения мероприятия.

Напомним, что IX этап чемпионата России по ралли, VI этап Кубка FIESTA, Международное ралли «Авто-Альянс Великие Луки-2008» будет проходить 18-19. Организаторами ралли выступает ФАСПО при поддержке администрации Псковской области, администрации города Великие Луки, Пустошкинского района, Невельского района,  Псковского областного совета РОСТО, по поручению Российской Автомобильной Федерации.

Штаб ралли будет работать в Великих Луках - в музыкальной школе им. Мусоргского. Открытие ралли состоится в полдень 18 октября на площади Ленина в Великих Луках, отсюда же спустя час будет дан старт первого экипажа. Официальный финиш ожидается на следующий день после 16.00.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь