Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Новый подход к начислению зарплаты тренерам положительно скажется на качестве их работы – Александр Коновалов

14.10.2008 18:34 ПЛН, Псков

Новый подход к начислению зарплаты тренерам, согласно которому их оплата труда будет зависеть от результатов, показываемых спортсменами, положительно скажется на качестве работы тренеров. Такое мнение высказал председатель комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Коновалов, комментируя распоряжение президента страны Дмитрия Медведева. Напомним, что по итогам заседания президиума Госсовета РФ и Совета по развитию физкультуры и спорта президент распорядился решить вопрос об оплате труда тренеров, привязав ее к результатам, которые покажут спортсмены.

По словам Александра Коновалова, такой подход уже работает на уровне высшего спортивного мастерства и центров спортивной подготовки, и является оправданным. «Если у тренера нет воспитанников, которые бы приносили медали, тренер будет получать, как все остальные, в среднем по 7 – 8 тыс. рублей. Но когда у спортсменов появляются результаты, это напрямую проецируется на зарплату тренера», - отметил председатель комитета. К примеру, в Псковской области, по его словам, есть тренеры, получающие благодаря своему труду по 20 тыс. рублей в месяц.

«Проблема, о которой говорит президент, касается тренеров рядовых спортивных школ, которые долгие годы, с пеленок воспитывают спортсменов. До сих пор на этом повороте труды тренеров были забыты», - отметил Коновалов. По его мнению, новая система оплаты труда тренеров положительно скажется на качестве работы тренеров и частично решит проблему кадров. «Небольшой кадровый голод», по его мнению, наблюдается и в Псковской области. Однако наш регион находится на пути переподготовки кадров: проводится реформирование системы управления в сфере физкультуры и спорта и начинается переподготовка тренеров на местах. Первыми это почувствуют на себе тренера по игровым видам спорта, в частности, по футболу. В Псковскую область будут приглашаться специалисты, которые будут давать мастер-классы и лекции по новой методике подготовки спортсменов. Первый такой семинар состоится в Великих Луках в конце октября.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30