Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Квартиры от госкомпании Скидки к Дню города Парк как бренд Шансон О реновации жилья и выборах Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Новый подход к начислению зарплаты тренерам положительно скажется на качестве их работы – Александр Коновалов

14.10.2008 18:34 ПЛН, Псков

Новый подход к начислению зарплаты тренерам, согласно которому их оплата труда будет зависеть от результатов, показываемых спортсменами, положительно скажется на качестве работы тренеров. Такое мнение высказал председатель комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Коновалов, комментируя распоряжение президента страны Дмитрия Медведева. Напомним, что по итогам заседания президиума Госсовета РФ и Совета по развитию физкультуры и спорта президент распорядился решить вопрос об оплате труда тренеров, привязав ее к результатам, которые покажут спортсмены.

По словам Александра Коновалова, такой подход уже работает на уровне высшего спортивного мастерства и центров спортивной подготовки, и является оправданным. «Если у тренера нет воспитанников, которые бы приносили медали, тренер будет получать, как все остальные, в среднем по 7 – 8 тыс. рублей. Но когда у спортсменов появляются результаты, это напрямую проецируется на зарплату тренера», - отметил председатель комитета. К примеру, в Псковской области, по его словам, есть тренеры, получающие благодаря своему труду по 20 тыс. рублей в месяц.

«Проблема, о которой говорит президент, касается тренеров рядовых спортивных школ, которые долгие годы, с пеленок воспитывают спортсменов. До сих пор на этом повороте труды тренеров были забыты», - отметил Коновалов. По его мнению, новая система оплаты труда тренеров положительно скажется на качестве работы тренеров и частично решит проблему кадров. «Небольшой кадровый голод», по его мнению, наблюдается и в Псковской области. Однако наш регион находится на пути переподготовки кадров: проводится реформирование системы управления в сфере физкультуры и спорта и начинается переподготовка тренеров на местах. Первыми это почувствуют на себе тренера по игровым видам спорта, в частности, по футболу. В Псковскую область будут приглашаться специалисты, которые будут давать мастер-классы и лекции по новой методике подготовки спортсменов. Первый такой семинар состоится в Великих Луках в конце октября.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31