Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



Стартовые номера присвоены экипажам-участникам «Бриллиантовой лихорадки»

20.11.2008 16:53 ПЛН, Псков

Экипажам, которые заявились для участия в ралли «Псковские Виражи 2008 осень» - «Бриллиантовая лихорадка», присвоены стартовые номера. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в федерации автоспорта Псковской области.

Псков

К настоящему моменту о своем желании выйти на старт гонки заявили 24 экипажа. В основном гонщики из Петербурга и Ленобласти, а также в списке есть 11 экипажей из Псковской области. Так, честь нашего региона в зачетной группе «18+» будут отстаивать Алексей Афанасьев и Алексей Блохин (стартовый номер 8, Mazda 626, Псков), Владислав Супрун - Андрей Пошивалов (№7, Великие Луки, BMW 528). Андрей и Ольга Богдановы из Пскова на Mitsubishi Outlander выйдут на старт под номером 10, в этой же зачетной группе под номером 11 будут выступать великолучане Сергей Котиков и Андрей Новиков на ВАЗ 2103 и под номером 12 - Роман Попов (Вашина Гора) и Николай Лунин (Псков) на ВАЗ 21083.

На отечественных автомобилях также будут участвовать в ралли великолучане Михаил Следзевский и Ирина Ерохова под №16 и вашиногорцы Максим Павлущенок и Надежда Попова под номером 17. Артем Яковлев и Александр Неверо едут на VW Golf III под номером 20. Еще один великолукский экипаж - Олег Стебнюк и Андрей Глейников поедут под номером 23 на ВАЗе 2109.

Наконец, на старт выйдет экипаж Богомоловых - отца Валерия и сына Алексея на Ford Tranzit. Он будет в гордом одиночестве участвовать в зачетной группе «18-», так как Алексей еще не достиг совершеннолетия, несмотря на свои успехи.

Несмотря на то, что прием заявок на участие в ралли официально закончился 18 ноября, в ФАСПО прогнозируют, что число экипажей еще не является окончательным. Просто те, кто заявится с опозданием, будут иметь стартовые номера «в хвосте».

Ранее сообщалось, что «Бриллиантовая лихорадка» будет проходить 21 и 22 ноября в Псковской области. Эти соревнования являются IV этапом первенства Псковской области по автомобильному многоборью и III этапом Кубка и Первенства Санкт-Петербурга и Псковской области «Виражи 2008» по ралли III категории 2008 года.

Общая протяженность трассы, по которой будут проходить гонки, составляет около 170 км. К участию в ралли допускаются экипажи, состоящие из двух человек: руководителя экипажа и еще одного представителя в возрасте 12-17 лет включительно без водительского удостоверения (зачет «18-») или из двоих взрослых, хотя бы один из которых должен иметь права на управления машиной (зачет «18+).

Организатор вводит также дополнительные зачетные группы. В частности, в зачете «Ш-юниор» участвуют экипажи, где вторым водителем заявлен ребенок 12 до 17 лет, не имеющий навыков управления автомобилем и выполняющий исключительно обязанности штурмана. Зачет «Задний привод» предполагает участие псковских экипажей, выступающих на автомобилях с приводом на заднюю ось. Соответственно, в зачете «передний привод» будут выступать экипажи Псковской области, выступающие на машинах с приводом на переднюю ось. Еще одна зачетная группа - зачет «4х4» (экипажи, состоящие из жителей Псковской области и выступающие на автомобилях с полным приводом).

На 21 число намечены административные проверки и выдача дорожных документов, на 22 ноября – проверки для иногородних экипажей. Торжественное открытие ралли состоится в этот же день, в 11.00, у автосалона «Савва-Авто». Старт будет дан спустя полчаса. Расчетное время прибытия первого экипажа на финиш ралли - 16.30. В 21.00 в клубе «R-16» состоится церемония награждения победителей и призеров ралли. Главным призом «Бриллиантовой лихорадки» станет трехдневный тур Финляндия - Швеция на двоих от одной из турфирм города.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь