Новости партнеров
Спорт

Гандболисты из Пскова и Опочки сразятся за призы газеты «Красный маяк»

28.11.2008 11:11|ПсковКомментариев: 0

Гандбольные команды из Пскова и Опочки примут участие в традиционном турнире по мини-гандболу на призы газеты «Красный маяк», который пройдет в Опочке 7 декабря, в воскресенье. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила тренер псковских команд Светлана Горшкова.

На турнире встретятся команды трех возрастных групп: 1993-1995, 1996-1997, 1998-2000 годов рождения. «Мы едем тремя командами, думаю, что соперников будет столько же или больше. Возможно, в турнире примут участие команды из Ленинградской области», - пояснила Светлана Горшкова.

«В Опочке устраивают турнир по мини-гандболу, поскольку у них маленькая площадка. Правила игры те же, но в команде играет всего 5 человек», - добавила Светлана Горшкова и подчеркнула: «Мы едем выигрывать».

Добавим, игра в ручной мяч, или, как его называют, гандбол, появилась на территории СССР в 1922 году. Игра в гандбол предъявляет высокие требования к функциональной и психической подготовленности игроков. Гандболист высокого класса должен виртуозно владеть мячом для точной передачи его партнеру и передвижения с ним по площадке, уметь быстро и своевременно производить бросок в ворота, обыгрывая при этом и защитника и вратаря. Современным гандболистам необходимы определенные интеллектуальные качества для того, чтобы успешно обыграть противника и защитить свои ворота.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.