Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Аренда Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В проруби отметили наступающий Новый год псковские «моржи»

29.12.2008 11:00 ПЛН, Псков

28 декабря псковские «моржи» устроили предновогодний заплыв на реке Великой в Пскове. Как сообщил Псковской Ленте Новостей инициатор мероприятия Владимир Сухоруков, недалеко от Ольгинской часовни он прорезал прорубь длиной в 15 метров (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Псков

«Прорубь прорезал часа за полтора - лед на Великой был нетолстый», - пояснил морж. На берегу реки, около места заплыва, была наряжена игрушками новогодняя елка.

В заплыве участвовало около десяти «моржей». Каждый плавал в свое удовольствие - соревновательного момента мероприятие не предполагало. Владимир Сухоруков преодолел в ледяной воде около 50 метров, переплыв прорубь три раза. «Потом мы под елочкой выпили шампанского и обсудили планы на будущее», - добавил инициатор заплыва.

А в ближайших планах у псковских любителей экстремального купания - участие в заплыве на Крещение, в ночь с 18 на 19 января. Он состоится или здесь же, у Ольгинской часовни (на Великой будет прорезана прорубь в виде креста, в которой будет освящена вода), или в районе Псковкирпича. 

По словам Владимира Сухорукова, моржи очень хотели бы, чтобы были восстановлены областные соревнования - в минувшую зиму они не проводились, поэтому и настроены чаще собираться, пропагандировать здоровый образ жизни и демонстрировать положительный эффект от закаливания и плавания в холодной воде. Но для этого нужно не одно соревнование в год, а целая система занятий.

«Вот государство выделяет деньги на строительство всяких спортивных сооружений - это миллионы рублей. А что у нас? Вода и холод бесплатно, из спортивного инвентаря только плавки, ну, может быть, еще шапочка. То есть вложения финансовые минимальны, а эффект оздоровления больше в разы. Из псковских моржей кто плавает - ни у кого нет серьезных заболеваний», - заключил Владимир Сухоруков.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
С Новым Годом!


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31