Новости партнеров
Спорт

В проруби отметили наступающий Новый год псковские «моржи»

29.12.2008 11:00|ПсковКомментариев: 2

28 декабря псковские «моржи» устроили предновогодний заплыв на реке Великой в Пскове. Как сообщил Псковской Ленте Новостей инициатор мероприятия Владимир Сухоруков, недалеко от Ольгинской часовни он прорезал прорубь длиной в 15 метров (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Псков

«Прорубь прорезал часа за полтора - лед на Великой был нетолстый», - пояснил морж. На берегу реки, около места заплыва, была наряжена игрушками новогодняя елка.

В заплыве участвовало около десяти «моржей». Каждый плавал в свое удовольствие - соревновательного момента мероприятие не предполагало. Владимир Сухоруков преодолел в ледяной воде около 50 метров, переплыв прорубь три раза. «Потом мы под елочкой выпили шампанского и обсудили планы на будущее», - добавил инициатор заплыва.

А в ближайших планах у псковских любителей экстремального купания - участие в заплыве на Крещение, в ночь с 18 на 19 января. Он состоится или здесь же, у Ольгинской часовни (на Великой будет прорезана прорубь в виде креста, в которой будет освящена вода), или в районе Псковкирпича. 

По словам Владимира Сухорукова, моржи очень хотели бы, чтобы были восстановлены областные соревнования - в минувшую зиму они не проводились, поэтому и настроены чаще собираться, пропагандировать здоровый образ жизни и демонстрировать положительный эффект от закаливания и плавания в холодной воде. Но для этого нужно не одно соревнование в год, а целая система занятий.

«Вот государство выделяет деньги на строительство всяких спортивных сооружений - это миллионы рублей. А что у нас? Вода и холод бесплатно, из спортивного инвентаря только плавки, ну, может быть, еще шапочка. То есть вложения финансовые минимальны, а эффект оздоровления больше в разы. Из псковских моржей кто плавает - ни у кого нет серьезных заболеваний», - заключил Владимир Сухоруков.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 737 человек
Сюжет: С Новым Годом! Быстрых лыж в Новом Году желает своим воспитанникам Павел Мищенков Стабильности и спокойствия в Новом году желает Елена Косенкова Увидеть, как живут викинги, хотел бы Николай Соболь в следующем году О новых креслах в кинотеатр «Победа» хочет попросить Олег Михайлов Деда Мороза Добровольцы Псковского Красного Креста поздравили детей-инвалидов с Новым годом Наесться мандаринов в новогоднюю ночь мечтает Иван Цецерский Пополнение в семье хотел бы получить в 2009 году депутат Алексей Севастьянов Руководители учреждений культуры Псковской области о годе уходящем Программа праздничных новогодних и рождественских мероприятий в Пскове Бездефицитного областного и домашнего бюджетов хочет попросить у Деда Мороза Валентин Каленский Владыка Евсевий нанесет традиционный Рождественский визит в лечебные учреждения и тюрьмы Пскова В новогодние праздники псковские энергетики будут нести круглосуточное дежурство Борис Полозов: 2008-й стал годом полноценной и насыщенной работы Псковского областного Собрания Маленький пскович поинтересовался у Лисы, сколько ей платят за работу на елках в Псковском драмтеатре В проруби отметили наступающий Новый год псковские «моржи» Без бани, или Ирония судьбы 3 К псковскому ОМОНу в Чечню едет новогодняя елка от сенатора Турчака
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.