Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Экс-игроки «Пскова-747» возглавили футбольный клуб «Арарат» из Москвы

Экс-игроки «Пскова-747» возглавили футбольный клуб «Арарат» из Москвы

Бывшие игроки футбольного клуба «Псков-747» 31-летние братья Виктор и Аркадий Имрековы назначены тренерами футбольного клуба «Арарат» (Москва). Новая команда заявлена на первенство России в третьем (любительском) дивизионе...9



В проруби отметили наступающий Новый год псковские «моржи»

29.12.2008 11:00 ПЛН, Псков

28 декабря псковские «моржи» устроили предновогодний заплыв на реке Великой в Пскове. Как сообщил Псковской Ленте Новостей инициатор мероприятия Владимир Сухоруков, недалеко от Ольгинской часовни он прорезал прорубь длиной в 15 метров (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Псков

«Прорубь прорезал часа за полтора - лед на Великой был нетолстый», - пояснил морж. На берегу реки, около места заплыва, была наряжена игрушками новогодняя елка.

В заплыве участвовало около десяти «моржей». Каждый плавал в свое удовольствие - соревновательного момента мероприятие не предполагало. Владимир Сухоруков преодолел в ледяной воде около 50 метров, переплыв прорубь три раза. «Потом мы под елочкой выпили шампанского и обсудили планы на будущее», - добавил инициатор заплыва.

А в ближайших планах у псковских любителей экстремального купания - участие в заплыве на Крещение, в ночь с 18 на 19 января. Он состоится или здесь же, у Ольгинской часовни (на Великой будет прорезана прорубь в виде креста, в которой будет освящена вода), или в районе Псковкирпича. 

По словам Владимира Сухорукова, моржи очень хотели бы, чтобы были восстановлены областные соревнования - в минувшую зиму они не проводились, поэтому и настроены чаще собираться, пропагандировать здоровый образ жизни и демонстрировать положительный эффект от закаливания и плавания в холодной воде. Но для этого нужно не одно соревнование в год, а целая система занятий.

«Вот государство выделяет деньги на строительство всяких спортивных сооружений - это миллионы рублей. А что у нас? Вода и холод бесплатно, из спортивного инвентаря только плавки, ну, может быть, еще шапочка. То есть вложения финансовые минимальны, а эффект оздоровления больше в разы. Из псковских моржей кто плавает - ни у кого нет серьезных заболеваний», - заключил Владимир Сухоруков.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
С Новым Годом!


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь