Новости партнеров
Спорт

СОЦ «Юность» (Островский район) постоянно совершенствуется - старший тренер Николай Лопухов

14.01.2009 10:35|Островский районКомментариев: 0

«Спортивно-оздоровительный центр «Юность» (Островский район) постоянно совершенствуется: улучшаются условия проживания спортсменов, усложняются рельеф и лыжероллерные трассы», - заявил в интервью Псковской Ленте Новостей старший тренер экспериментальной команды по биатлону города Москвы «Сочи-2014» Николай Лопухов.

Псков

«Безусловно, необходимо вкладывать еще деньги, изыскивать возможности», - считает он. По мнению тренера, если бы в СОЦ «Юность» были современные снеговые пушки, то зимний период был бы еще «более насыщенный и интересный».

«Псков, город Остров для нас родные, потому что мы много лет тренируемся здесь. В основном, мы приезжаем в «Юность» летом. Я впервые здесь в зимний период, и мне очень нравится здесь во всех отношениях: и отношения людей, и Павел Геннадьевич Мищенков, который подготовил олимпийского чемпиона Михаила Иванова, и сама атмосфера. Еще раз повторюсь: Псков стал для нас родным, здесь и климат хороший, и условия прекрасные», - отметил Н. Лопухов.

По его словам, главная задача тренерского состава перед Сочинской олимпиадой - найти «таких ярких звездочек, как Миша Иванов, Чудов, Черезов». «И задача тренерского коллектива - раскрыть эти таланты. Нами ведется планомерная многогранная работа, поиск талантов, то есть обычная базовая работа», - сказал старший тренер.

Он уверен, что большой спорт является локомотивом развития массового спорта. «Большой и массовый спорт взаимосвязаны, большие спортсмены выходят из детей, из массового спорта», - подчеркнул Н. Лопухов.

В связи с этим он хотел бы видеть, как в советское время, летом много спортивных детских лагерей. «Хотелось бы, чтобы дети занимались спортом, физкультурой и много времени проводили на воздухе. Если будет здоровье, будет и большой спорт», - заключил Николай Лопухов.

Как сообщалось, экспериментальная команда по биатлону города Москвы «Сочи-2014» с начала января тренируется в спортивно-оздоровительном центре «Юность» в Островском районе. По окончании тренировочных сборов команда «Сочи-2014» поедет в Пермь, где состоятся отборочные соревнования на участие в чемпионате Европы, который пройдет в феврале в Уфе.

Команда создана специально для подготовки биатлонистов к Олимпиаде в Сочи. Из 40 человек отобрали всего 15. Все спортсмены - бывшие лыжники-гонщики. За семь месяцев команда провела несколько сборов. Спортсмены тренируются по 5-6 часов. Подготовку экспериментальной команды проводится в несколько этапов, первый из которых - овладение основными навыками биатлониста. Через 5 лет лучшие из спортсменов войдут в состав национальной сборной, которая представит страну на зимней олимпиаде в Сочи.

СОЦ «Юность», где тренируются биатлонисты - это крупнейший центр подготовки спортсменов России. Здесь часто проходят национальные первенства, а в 2007 году она стала местом проведения этапа Кубка мира по летнему биатлону. Кроме того, в этом году «Юность» вновь получила право стать местом проведения этапа Кубка мира по летнему биатлону. Второй этап Кубка мира пройдет на территории лыжно-биатлонного центра с 28 по 30 августа 2009 года. Также СОЦ «Юность» подала заявку на проведение чемпионата мира по летнему биатлону.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.