Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade ответы Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



СОЦ «Юность» (Островский район) постоянно совершенствуется - старший тренер Николай Лопухов

14.01.2009 10:35 ПЛН, Островский район

«Спортивно-оздоровительный центр «Юность» (Островский район) постоянно совершенствуется: улучшаются условия проживания спортсменов, усложняются рельеф и лыжероллерные трассы», - заявил в интервью Псковской Ленте Новостей старший тренер экспериментальной команды по биатлону города Москвы «Сочи-2014» Николай Лопухов.

Псков

«Безусловно, необходимо вкладывать еще деньги, изыскивать возможности», - считает он. По мнению тренера, если бы в СОЦ «Юность» были современные снеговые пушки, то зимний период был бы еще «более насыщенный и интересный».

«Псков, город Остров для нас родные, потому что мы много лет тренируемся здесь. В основном, мы приезжаем в «Юность» летом. Я впервые здесь в зимний период, и мне очень нравится здесь во всех отношениях: и отношения людей, и Павел Геннадьевич Мищенков, который подготовил олимпийского чемпиона Михаила Иванова, и сама атмосфера. Еще раз повторюсь: Псков стал для нас родным, здесь и климат хороший, и условия прекрасные», - отметил Н. Лопухов.

По его словам, главная задача тренерского состава перед Сочинской олимпиадой - найти «таких ярких звездочек, как Миша Иванов, Чудов, Черезов». «И задача тренерского коллектива - раскрыть эти таланты. Нами ведется планомерная многогранная работа, поиск талантов, то есть обычная базовая работа», - сказал старший тренер.

Он уверен, что большой спорт является локомотивом развития массового спорта. «Большой и массовый спорт взаимосвязаны, большие спортсмены выходят из детей, из массового спорта», - подчеркнул Н. Лопухов.

В связи с этим он хотел бы видеть, как в советское время, летом много спортивных детских лагерей. «Хотелось бы, чтобы дети занимались спортом, физкультурой и много времени проводили на воздухе. Если будет здоровье, будет и большой спорт», - заключил Николай Лопухов.

Как сообщалось, экспериментальная команда по биатлону города Москвы «Сочи-2014» с начала января тренируется в спортивно-оздоровительном центре «Юность» в Островском районе. По окончании тренировочных сборов команда «Сочи-2014» поедет в Пермь, где состоятся отборочные соревнования на участие в чемпионате Европы, который пройдет в феврале в Уфе.

Команда создана специально для подготовки биатлонистов к Олимпиаде в Сочи. Из 40 человек отобрали всего 15. Все спортсмены - бывшие лыжники-гонщики. За семь месяцев команда провела несколько сборов. Спортсмены тренируются по 5-6 часов. Подготовку экспериментальной команды проводится в несколько этапов, первый из которых - овладение основными навыками биатлониста. Через 5 лет лучшие из спортсменов войдут в состав национальной сборной, которая представит страну на зимней олимпиаде в Сочи.

СОЦ «Юность», где тренируются биатлонисты - это крупнейший центр подготовки спортсменов России. Здесь часто проходят национальные первенства, а в 2007 году она стала местом проведения этапа Кубка мира по летнему биатлону. Кроме того, в этом году «Юность» вновь получила право стать местом проведения этапа Кубка мира по летнему биатлону. Второй этап Кубка мира пройдет на территории лыжно-биатлонного центра с 28 по 30 августа 2009 года. Также СОЦ «Юность» подала заявку на проведение чемпионата мира по летнему биатлону.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31