Спорт

Второй этап турнира «Белая Ладья» стартует в Псковской области

20.01.2009 13:05|ПсковКомментариев: 0

Второй этап областных соревнований среди детей по шахматам «Белая Ладья» стартует сегодня, 20 января, в школах области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил  президент Федерации шахмат Псковской области, вице-губернатор Дмитрий Шахов.

На этом этапе за звание лучших борются сборные школ, соревнования проводятся в Пскове, Великих Луках, а также во всех районах области. За команды школ вправе выступать только ученики этой школы, 1995 года рождения и моложе. Сама команда должна включать в себя трех мальчиков и одну девочку. В ходе следующего этапа будут выявлены сильнейшие команды в масштабах области. Дмитрий Шахов отметил, что команда-победитель областного этапа будет представлять Псковскую область на соревнованиях Северо-Запада.

«Самые сильные команды в Пскове и Великих Луках, как правило, основное соперничество идет между ними. Однако и в Гдовском районе неплохие шахматисты, кто именно победит в финале -сложно сказать, - отметил Дмитрий Шахов. - Даже если в команде есть шахматист - победитель областных соревнований, это не означает, что он сможет вытащить всю команду. Так что борьба за шахматными столами развернется упорная и малопрогнозируемая».

Отметим, соревнования среди детей по шахматам «Белая Ладья» проводятся в целях: вовлечения детей и подростков в регулярные занятия физической культурой и спортом; формирования здорового образа жизни и повышения социальной активности; организации и пропаганды в общеобразовательных учреждениях спортивных мероприятий среди учащихся, способствующих их интеллектуальному развитию.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
Последние новости