Спорт

Шестое место в гонке преследования заняла псковичка Анастасия Калина в юниорском первенстве мира по биатлону

02.02.2009 13:11|ПсковКомментариев: 0

Шестое место в гонке преследования заняла псковичка Анастасия Калина в первенстве мира по биатлону среди юниоров, которое проходит в городе Кэнмор в Канаде.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по молодежной политике и спорту, гонка преследования состоялась вчера, 1 февраля, Анастасия Калина вместе с другими юниорками бежала 10 км. Стартовала она восьмой, соответственно занятому накануне месту в спринтерской гонке. «Наша спортсменка прошла дистанцию с тремя промахами и с отставанием от лидера в 1 минуту 15 секунд. В итоге Анастасия Калина заняла шестое место (второе среди россиянок), обеспечив себе участие в эстафете», - сказали в комитете. А эстафета состоится 3 февраля, в 14.00, по местному времени.

Добавим, что первое место в гонке преследования заняла немка Мириам Гесснер, второе - чешка  Вероника Виткова и третье - еще одна немка Николь Ветцель. Четвертой дистанцию преодолела россиянка Ольга Вилухина.

Ранее сообщалось, что первенство мира по биатлону среди юниоров, где псковская спортсменка, воспитанница СОЦ «Юность» Анастасия Калина принимает участие, проходит с 25 января по 3 февраля на трассах «Биатлонного Центра» на высоте 1600 м над уровнем моря в канадском городе Кэнмор. В журнале «Лыжный спорт» при перечислении фаворитов и претендентов на призовые места Настю назвали «темной лошадкой», так как это первое первенство мира нашей спортсменки, и от нее «можно ожидать сюрпризов».

31 января Анастасия участвовала в спринтерской гонке среди юниорок. Стартовав под №

40, первый огневой рубеж она прошла без промахов, на втором допустила два промаха, чем усложнила себе задачу, добавив два штрафных круга, но вошла в десятку сильнейших, заняв 8-е место, с отставанием от лидера в 1 минуту 14 секунд.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости