Новости партнеров
Спорт

На юге Псковской области на старт «Лыжни России» вышли 600 любителей спорта

16.02.2009 12:11|ПсковКомментариев: 0

На юге Псковской области на старт Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России» в Сенчитском бору под Великими Луками вышли около 600 любителей спорта. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил преподаватель Великолукской академии физической культуры и спорта Николай Багин.

Соревнования проходили на дистанциях 1, 2, 5 и 10 км. Среди мальчиков, 1999 года рождения и моложе, в тройку лидеров вошли Святослав Соловьев (Торопец), Николай Захаров (Новосокольнический район) и Игорь Михеев (Новосокольники). Среди девочек призовые места заняли Наталья Лагунова (Невель), Александра Воднева (Невель) и Алена Лосева (Кунья).

Среди юношей, 1998 - 1991 годов рождения, на дистанции 5 км первым на финиш прибыл Александр Перевезенцев (Великие Луки), а вслед за ним два невельчанина Илья Игнатенко и Владислав Андреев. Среди девушек той же возрастной категории в призовую тройку вошли Наталья Питкина (Невель), Анна Парамонова (Торопец) и Лидия Чернова (Великолукский район).

На самой длительной дистанции, 10 км, первым финишировавшим спортсменом оказался учащийся Великолукской академии физкультуры Алексей Юдин, вслед за ним - Алексей Капустин и Андрей Федоров - также из академии. Среди девушек в тройку призеров вошли также великолучанки - Анастасия Самарина, Вера Никифорова и Ольга Ткаченко.

Всем победителям и призерам соревнований были вручены кубки, медали и почетные грамоты. Также были награждены спортсмены, занявшие на каждой из дистанций 4 - 6 места.

Наконец, в vip-забеге, в котором «вне конкурса» соревновались представители администраций районов южной зоны региона, сотрудники предприятий и организаций, в первую тройку финишировавших вошли великолучане Николай Лоськов, Борис Попов и Геннадий Грибалев.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 529 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.