Новости партнеров
Спорт

Забег самых юных участников и vip-персон больше всего запомнился Александру Коновалову на «Лыжне России»

16.02.2009 13:30|ПсковКомментариев: 1

Забег самых маленьких участников, 1999 года рождения и моложе, и vip-персон больше всего запомнился председателю комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александру Коновалову на Всероссийской лыжной гонке «Лыжня России – 2009» в спортивно-оздоровительном центре «Юность» под Островом. Напомним, что вчера, 15 февраля, и те, и другие, стартовали одновременно: девочки и мальчики бежали на лыжах 2 км, а vip-персоны - 2014 м в поддержку Зимней Олимпиады в Сочи.

«Забег был весьма интересен: было приятно наблюдать, как именитые люди области помогали самым маленьким спортсменам - поднимали их, если они падали, и морально поддерживали», - сказал Коновалов в интервью Псковской Ленте Новостей. В то же время, для него было удивлением, что vip-забег оказался столько немногочисленным. «Перед мероприятием мы много обсуждали, кто приедет и примет участие в «Лыжне». Прогноз был нормальный. И я не понял, почему в итоге участие в забеге приняло так мало народу. Не могу сказать, что это хорошо. Будем принимать меры», - сказал председатель комитета.

В целом он доволен, что на старт «Лыжни России» под Островом  вышло так много «счастливых и довольных любителей спорта». И спортсменов, и зрителей здесь собралось около 3 тыс. человек. «Оргкомитет отработал достойно, я благодарен руководству спортивно-оздоровительного центра и администрации Островского района, которая подключилась к проведению соревнований. На достойном уровне соревнования прошли и в Сенчитском бору под Великими Луками, считает Коновалов. Здесь, по его словам, собралось порядка 2 тыс. участников и зрителей.

Напомним, что в этом году участие во Всероссийской лыжной гонке «Лыжня России» приняло участие 69 субъектов РФ. Псковская область участвовала в соревнованиях в пятый раз.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 559 человек
Лента новостей