Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Пилот из Подмосковья стал первым участником чемпионата России по воздухоплаванию в Великих Луках

19.02.2009 13:12 ПЛН, Великие Луки

Первым из россиян для участия в соревнованиях 14-й Международной встречи воздухоплавателей, и в первую очередь, в чемпионате России по воздухоплавательному спорту заявился пилот Сергей Статкевич из города Жуковский Московской области. Как сообщили в пресс-центре воздухоплавателей, с начала этой недели для участия в соревнованиях официально заявились три пилота из России. Кроме Сергея Статкевича, в список самых дисциплинированных, то есть уже подавших официальную заявку пилотов Встречи, уже попали Игорь Наймилов из Подмосковья и Андрей Кульков из Тулы.

Псков

Как рассказал Сергей Статкевич, он планировал заявиться на участие в любимом мероприятии первым, но пилот из Вильнюса его опередил. Кстати, и сам Сергей родился в Вильнюсе в 1956 году, жил в Украине, отслужил во флоте, закончил МАИ, стал работать в НИИ авиационного оборудования в Жуковском. С друзьями создал в Подмосковье кооператив по производству авиационной электроники, летал в дельтапланерной секции МАИ, но после самостоятельного полета выше облаков на воздушном шаре дельтапланеризм бросил и теперь наслаждается полетами только на тепловых аэростатах.

Возглавляемой им компании «Авиатрон» в этом году исполняется 20 лет, 10 из них фирма шьет тепловые аэростаты. В одном из интервью Статкевич рассказал, что стремился тогда летать на всем - параплане, дельтаплане, мотодельтаплане. В 1994 году впервые увидел воздушный шар и полетал на нем пассажиром, а в 1996 решили изготовить аэростат на своем производстве.

«Воздухоплавание - это такая штука, которая затягивает. Мне и других основателей фирмы затянуть удалось. В 1997 году мы сшили второй аэростат, в 1998-м - еще пару. Стали выступать на наших шарах на соревнованиях. В июне 1998 года к нам подошли первые зрители, заинтересованные в покупке аэростата. Было решено делать шары на продажу и домой ехали уже с заказами», - рассказывал пилот.

Он не пропускает чемпионаты России с 1996 года, и только в прошлом году не смог поехать в Кунгур, где проводился очередной национальный чемпионат. В Великие Луки приезжает ежегодно со своей командой, в последнее время выступает в соревнованиях на красивом небесном аэростате «Джонатан» (полное название - «Джонатан Ливингстон») с воздушными потоками и чайками на оболочке.

Напомним, что заявки на участие в 14-й Международной встрече воздухоплавателей, которая пройдет с 6 по 14 июня в Псковской области, будут приниматься до 20 апреля. При этом общее количество «летающих команд» не должно быть более сорока.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31