Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Ледовые гонки» на Псковском озере по массовости поставили новый рекорд

24.02.2009 10:11 ПЛН, Псков

Новый рекорд поставлен в истории любительских автоспортивных соревнований на Псковщине - на ледовую гонку «Лукоморье-2009», состоявшуюся 21 февраля на льду Псковского озера, приехали 74 водителя. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Федерации автоспорта Псковской области, чтобы закончить соревнование засветло, организатором было принято решение сократить количество заездов с трех до двух, и определять результаты по времени одной лучшей попытки, а не сумме двух лучших, как было указано в Регламенте. Эти изменения вызвали неоднозначную реакцию участников, ибо сумма двух заездов (даже при отмене третьего) казалась многим более справедливым способом определения результатов.

В абсолютном зачете, впервые за многие годы, псковичи не отдали победу лужанам. Лидер Сергей Алексеев на раллийном ВАЗ 2108 «проштамповал» обе попытки временем 2:12. На втором месте сменивший пилота Алексеева за рулем все той же «восьмерки» штурман Алексей Блохин. И только потом в финишном протоколе фамилии лужских товарищей. Абсолют на этих гонках не награждается, потому победа Алексеева имеет не столько спортивный, сколько принципиальный характер. 

В группе Н1 (передний привод) участвовало 36 экипажей. В тройку призеров вошли лужане - I место взял Никита Горюнов, II место - Василий Балябин и III место - Александр Богачев. В группе Н2 (задний привод) стартовало 7 участников. I место - Роман Жигутский, Псков. II место - Михаил Алексеев, Псков и III - Дмитрий Липский, Луга.

Всего три участника, все псковичи, стартовало в группе Н3. I место - Денис Каркин, II - Дмитрий Репринцев и III - Дмитрий Пащинский.

В группе Н4 стартовало 13 участников. I место у Романа Попова, Вашина Гора, II место - Кирилл Карасев, Псков, и III место - Юрий Ломакин, Псков.

В группе Н5 участвовало 8 участников. В тройку призеров вошли вновь все псковичи: Владимир Гончаренко, Андрей Кожевников и Сергей Петров. Соревнования в группе «Спорт», в которой участвовало 4 экипажа, выявила в числе победителей Сергея Алексеева, Алексея Блохина и Сергея Ильина, все псковичи.

В командном зачете «Ледовые гонки» выиграли лужане - команда BRT-1 (Луга), второе место у второй лужской команды - BRT-2, третье - у команды «Ух!» (Вашина Гора).

Специальные призы были по итогам соревнований вручены «лучшему юному участнику» (его определяли из пяти претендентов) - 17-летнему Никите Горюнову из Луги. «Лучшей дамой за рулем» оказалась Юлия Николаева из Луги, второе место присуждено псковичке Татьяне Невской, третье - Елене галатенко из Луги. Лучшую даму выбирали из 12 участниц гонок.

Лучшим участником на Mitsubishi из 11 претендентов признан Николай Байков из Луги.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31