Новости партнеров
Спорт

«Ледовые гонки» на Псковском озере по массовости поставили новый рекорд

24.02.2009 10:11|ПсковКомментариев: 1

Новый рекорд поставлен в истории любительских автоспортивных соревнований на Псковщине - на ледовую гонку «Лукоморье-2009», состоявшуюся 21 февраля на льду Псковского озера, приехали 74 водителя. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Федерации автоспорта Псковской области, чтобы закончить соревнование засветло, организатором было принято решение сократить количество заездов с трех до двух, и определять результаты по времени одной лучшей попытки, а не сумме двух лучших, как было указано в Регламенте. Эти изменения вызвали неоднозначную реакцию участников, ибо сумма двух заездов (даже при отмене третьего) казалась многим более справедливым способом определения результатов.

В абсолютном зачете, впервые за многие годы, псковичи не отдали победу лужанам. Лидер Сергей Алексеев на раллийном ВАЗ 2108 «проштамповал» обе попытки временем 2:12. На втором месте сменивший пилота Алексеева за рулем все той же «восьмерки» штурман Алексей Блохин. И только потом в финишном протоколе фамилии лужских товарищей. Абсолют на этих гонках не награждается, потому победа Алексеева имеет не столько спортивный, сколько принципиальный характер. 

В группе Н1 (передний привод) участвовало 36 экипажей. В тройку призеров вошли лужане - I место взял Никита Горюнов, II место - Василий Балябин и III место - Александр Богачев. В группе Н2 (задний привод) стартовало 7 участников. I место - Роман Жигутский, Псков. II место - Михаил Алексеев, Псков и III - Дмитрий Липский, Луга.

Всего три участника, все псковичи, стартовало в группе Н3. I место - Денис Каркин, II - Дмитрий Репринцев и III - Дмитрий Пащинский.

В группе Н4 стартовало 13 участников. I место у Романа Попова, Вашина Гора, II место - Кирилл Карасев, Псков, и III место - Юрий Ломакин, Псков.

В группе Н5 участвовало 8 участников. В тройку призеров вошли вновь все псковичи: Владимир Гончаренко, Андрей Кожевников и Сергей Петров. Соревнования в группе «Спорт», в которой участвовало 4 экипажа, выявила в числе победителей Сергея Алексеева, Алексея Блохина и Сергея Ильина, все псковичи.

В командном зачете «Ледовые гонки» выиграли лужане - команда BRT-1 (Луга), второе место у второй лужской команды - BRT-2, третье - у команды «Ух!» (Вашина Гора).

Специальные призы были по итогам соревнований вручены «лучшему юному участнику» (его определяли из пяти претендентов) - 17-летнему Никите Горюнову из Луги. «Лучшей дамой за рулем» оказалась Юлия Николаева из Луги, второе место присуждено псковичке Татьяне Невской, третье - Елене галатенко из Луги. Лучшую даму выбирали из 12 участниц гонок.

Лучшим участником на Mitsubishi из 11 претендентов признан Николай Байков из Луги.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.