Новости партнеров
Спорт

Псковички завоевали «бронзу» на турнире по алтимату «Лорд Новгород»

24.02.2009 17:26|ПсковКомментариев: 0

Псков

Псковская команда «Элвис Пресли» завоевала «бронзу» в женском дивизионе на турнире по алтимат фризби «Лорд Новгород», который прошел в Великом Новгороде с 21 по 23 февраля. Как сообщил Псковской Ленте Новостей координатор команды «Ирбис» Дмитрий Иванов, всего в женском дивизионе сражалось 13 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Пскова, Нижнего Новгорода, Минска (Беларусь) и Киева (Украина).

В женском дивизионе тройку призеров возглавили команды «Космик Герлс» (Великий Новгород) и «Редиски» (Нижний Новгород). Псковички, кроме награды за третье место, были отмечены специальным призом за дух игры. «Девчонки выступили достойно, из 5 игр проиграли всего одну, причем с разницей в одно очко. Они показали достаточно высокий уровень игры и вполне заслуженно завоевали третье место», - отметил Дмитрий Иванов.

В открытом дивизионе соревновалось 23 команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Дзержинска, Великого Новгорода, Нижнего Новгорода, Пскова, Риги (Латвия), Минска (Беларусь). Победителями турнира стали команды «Тени» (Санкт-Петербург), «РеалФайв» (Дзержинск) и «Сокол» (Москва). Псковичи по итогам турнира заняли 17-е место.

В настоящее время псковские фризбисты готовятся к Мартовским играм, которые пройдут в Пскове 7 и 8 марта. Добавим, алтимат фризби - это командный неконтактный вид спорта с летающим диском («Фризби» или подобным). Игра ведется двумя командами на прямоугольном поле с зонами в торцах. Цель - передать диск с помощью паса игроку своей команды, находящемуся в зоне противника. Отличительной особенностью игры является отсутствие судей и наличие понятия «дух игры».

На фото: «Элвис Пресли» (Псков) и «Молодые» (Великий Новгород), матч за 3-е место.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.