Новости партнеров
Спорт

Более трехсот команд заявилось для участия в городском ориентировании «ПоБеГи - Псков-2009»

26.02.2009 17:35|ПсковКомментариев: 0

Более трехсот команд заявили о своем желании принять участие в городских соревнованиях по ориентированию от проекта «Бегущий Город» - «ПоБеГи-Псков 2009». Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей куратор соревнований Игорь Винокуров. «Приблизительное число участников уже известно, так как у нас существует система предварительной заявки на участие. К нам уже обратилось более 300 команд, что составляет более 800 человек. В основном это приезжие. А жители Пскова могут заявиться для участия в соревнованиях прямо в день их проведения», - сказал Винокуров.

Соревнования по ориентированию, по его словам, будут необычны. Организаторами определено несколько десятков точек по всему городу. Команды-участницы могут выбирать себе собственный маршрут, преодолевая который должны будут за наименьший отрезок времени найти свой набор точек.

Ранее Винокуров сообщал, что «ПоБеГи - Псков» - это возможность узнать свой город с нестандартной стороны, пообщаться с друзьями, провести время весело и с пользой для себя и своего здоровья.

Псков станет двадцатым городом России и ближнего зарубежья, где пройдут соревнования по городскому ориентированию - оригинальному виду спорта, совмещающему посещение самых интересных городских уголков с азартом городской гонки и решением краеведческих загадок.  Проект «ПоБеГи» объединяет соревнования малого формата в городах России и зарубежья. Подобные мероприятия уже прошли в Новгороде, Ярославле, Петрозаводске, Туле, Иркутске, Череповце, Казани, Костроме, Орле, Рязани, Алма-Ате (Казахстан) и других городах. Ежегодные  соревнования  «Бегущий Город» проводятся каждую осень в Петербурге, каждую весну в  Москве и в конце лета в Екатеринбурге, собирая до 4500 человек. 

Цель участников - за кратчайшее время найти заданные организаторами объекты в городе. Соревнования построены на использовании типично городских средств перемещения: общественного и личного транспорта, велосипеда, пешего хода или бега. В отличие от классического спортивного, в городском ориентировании несколько видов контрольных пунктов. Это могут быть адреса, местные названия и ориентиры, присущие городскому ландшафту; условные схемы и фотографии; комбинированные описания и городские загадки. В соревнованиях по городскому ориентированию участвуют команды численностью от 1 до 4 человек. Стать участником может каждый, вне зависимости от его возраста и физической подготовки.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 404 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.