Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель У ребенка мерзнут ноги: что делать? Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Люди-моржи проводили зиму в проруби в Великой

02.03.2009 10:30 ПЛН, Псков

Около 30 моржей приняли участие в VII открытом чемпионате Псковской области по зимнему плаванию, который проходил 28 февраля на реке Великой в Пскове. (ФОТОРЕПОРТАЖ). Об этом сообщил  Псковской Ленте Новостей один из организаторов соревнований Владимир Сухоруков. Среди участников были как жители Псковской области - из Пскова, Великолукского, Печорского и Гдовского районов, так и гости из Москвы и Петербурга.

«Шел снежок, температура воздуха и воды была нулевой», - пояснил Сухоруков. Соревнования проходили на дистанции 2 по 25 м. Кроме того, желающие могли проплыть дистанцию «кто сколько пожелает». К примеру, Татьяна Верещак проплыла 350 метров. Победители и призеры соревнований были награждены грамотами и призами комитета Псковской области по молодежной политике и спорту.

В целом открытый чемпионат прошел без происшествий - как спасатели МЧС, так и врач «остались без работы», сказал Сухоруков. По его мнению, зрителей соревнования собрали весьма немного. «К примеру, когда чемпионат проходил в Печорах, все о нем знали и шли как на праздник. Неплохо было бы на проведении соревнований ввести музыкальную составляющую», - добавил организатор чемпионата.

Напомним, что областной чемпионат по зимнему плаванию состоялся в седьмой раз. Проводится он с 2002 года, и до сих пор всегда проходил в Печорах. В этом году организаторы решили отойти от традиции и перенести заплыв в Псков. «Правильнее проводить соревнования каждый раз на новом месте, чтобы о них узнавало больше народу и чтоб стимулировать развитие зимнего плавания как вида спорта», - ранее говорил Сухоруков. В следующий раз соревнования планируется переместить в Пустошку, где прямо в центре поселка расположено красивейшее озеро, или в Струги Красные.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30