Новости партнеров
Спорт

Люди-моржи проводили зиму в проруби в Великой

02.03.2009 10:30|ПсковКомментариев: 6

Около 30 моржей приняли участие в VII открытом чемпионате Псковской области по зимнему плаванию, который проходил 28 февраля на реке Великой в Пскове. (ФОТОРЕПОРТАЖ). Об этом сообщил  Псковской Ленте Новостей один из организаторов соревнований Владимир Сухоруков. Среди участников были как жители Псковской области - из Пскова, Великолукского, Печорского и Гдовского районов, так и гости из Москвы и Петербурга.

«Шел снежок, температура воздуха и воды была нулевой», - пояснил Сухоруков. Соревнования проходили на дистанции 2 по 25 м. Кроме того, желающие могли проплыть дистанцию «кто сколько пожелает». К примеру, Татьяна Верещак проплыла 350 метров. Победители и призеры соревнований были награждены грамотами и призами комитета Псковской области по молодежной политике и спорту.

В целом открытый чемпионат прошел без происшествий - как спасатели МЧС, так и врач «остались без работы», сказал Сухоруков. По его мнению, зрителей соревнования собрали весьма немного. «К примеру, когда чемпионат проходил в Печорах, все о нем знали и шли как на праздник. Неплохо было бы на проведении соревнований ввести музыкальную составляющую», - добавил организатор чемпионата.

Напомним, что областной чемпионат по зимнему плаванию состоялся в седьмой раз. Проводится он с 2002 года, и до сих пор всегда проходил в Печорах. В этом году организаторы решили отойти от традиции и перенести заплыв в Псков. «Правильнее проводить соревнования каждый раз на новом месте, чтобы о них узнавало больше народу и чтоб стимулировать развитие зимнего плавания как вида спорта», - ранее говорил Сухоруков. В следующий раз соревнования планируется переместить в Пустошку, где прямо в центре поселка расположено красивейшее озеро, или в Струги Красные.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.