Новости партнеров
Спорт

Организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках не гонятся за количеством участников - Давид Шифрин

04.03.2009 11:34|ПсковКомментариев: 0

Организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках не гонятся за количеством участников. Как сообщили в пресс-центре воздухоплавателей, об этом заявил директор Встречи - 2009 Давид Шифрин. По его словам, великолукское мероприятие традиционно вызывает у пилотов интерес, предоставляя возможность не только соревноваться по международным правилам, в том числе, и с иностранными пилотами, но и иметь широкий круг общения, так как мероприятие является самым массовым среди всех, проводимых на территории стран СНГ. Однако организаторы встречи не гонятся за количеством участников.

По словам Шифрина, обеспечение соревновательного процесса и необходимого уровня безопасности требует немалых усилий организаторов, а также существенных финансовых затрат, которые сегодня непросто вовремя обеспечить. «Сегодня уровень подготовки пилотов достаточно высок, и в стране, наконец, имеются условия для выполнения и соблюдения минимально необходимых требований летной годности аэростатов, поэтому пилоты, документы которых при регистрации не будут соответствовать всем необходимым и заранее известным требованиям, к соревнованиям допущены не будут. Время еще есть и все, кто искренне хочет быть участником соревнований, должен реально планировать свою подготовку и свои возможности», - обратил внимание директор Встречи воздухоплавателей. 

Оргкомитет и дирекция, в свою очередь, будут стремиться к тому, чтобы обеспечить возможность участия для пилотов разных регионов и разных организационных возможностей и к тому, чтобы обеспечить необходимый уровень соревнований, интересную культурную программу и разнообразные возможности неформального общения всех участников, которым славится Встреча воздухоплавателей в Великих Луках, заключил Давид Шифрин.

Ранее сообщалось, что 14-я Международная встреча воздухоплавателей пройдет в Великих Луках с 6 по 14 июня. В рамках мероприятия пройдет 15-й чемпионат России по воздухоплаванию и международные соревнования аэронавтов за Кубок Дружбы, Кубок Великих Лук и Кубок княгини Ольги среди пилотесс. Регистрация участников, судей, журналистов и гостей запланирована на 6 - 7 июня, официальное открытие - 6 июня, пресс-конференция и генеральный брифинг - 7 июня. Городской праздник открытия Встречи воздухоплавателей с массовыми стартами аэростатов с городской крепости пройдет вечером в воскресенье, 7 июня. Соревнования продляться с 8 по 12 июня. Торжественное закрытие мероприятия, подведение итогов соревнований, вечер Закрытия и ночное свечение запланированы в субботу, 13 июня.

Ожидается, что в этом году на Встрече воздухоплавателей соберутся около 35 команд тепловых аэростатов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 101 человек
Сюжет: XIV Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках определены победители международного конкурса детского рисунка «SKY-2009» Сегодня аэростаты в Великих Луках взлетали порознь Из-за плохого прогноза погоды полеты участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках вновь были отменены Воздухоплаватели в Великих Луках поднялись в небо в третий раз В третий раз поднимутся шары в небо Великих Лук в рамках Международной встречи воздухоплавателей Спортивная часть XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках пока не стартовала Рекордное число пилотов принимает участие в XIV Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках Окончательное число участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках станет известно вечером XIV Международная встреча воздухоплавателей проходит в Великих Луках В Великих Луках подвели промежуточные итоги подготовки к Встрече воздухоплавателей Выставка, посвященная воздухоплаванию, откроется в Краеведческом музее Великих Лук 6 июня Программа XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках Еще два пилота заявились к участию в 14-й Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Пилоты пяти стран приедут на 14-ю Международную встречу воздухоплавателей в Великих Луках Дети из Иркутска впервые примут участие в конкурсе «SKY-2009» в рамках Встречи воздухоплавателей Дирекция 14-й Международной встречи воздухоплавателей расширяет состав участников Воздухоплавателей будут учить в Великолукской академии физкультуры и спорта Число заявленных участников Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках неуклонно растет Оргкомитет Международной встречи воздухоплавателей соберется в Великих Луках 9 апреля Пилоты из девяти регионов России и из Прибалтики заявили об участии в 14-й Встрече воздухоплавателей К участию в Международной встрече воздухоплавателей заявился первый участник из Пермского края В Великих Луках и Пскове уже готовят награды для участников Международной встречи воздухоплавателей Самый титулованный из воздухоплавателей Псковской области пилот Сергей Виноградов подал заявку на участие в 14-й Международной встрече воздухоплавателей Меньше месяца осталось до завершения приема заявок на участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках «Поющий экипаж блондинок» примет участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Работы юных художников на авиационный конкурс «SKY-2009» принимаются до 20 мая Об учреждении приза «За бескомпромиссность и отсутствие мнительности» задумались организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках Великолучанка Галина Стегалина первой из женщин подала заявку на участие в XV Встрече воздухоплавателей Организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках не гонятся за количеством участников - Давид Шифрин Проведение в Псковской области чемпионата России по воздухоплавательному спорту утверждено Минспорттуризмом
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.