Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня



Александр Коновалов: Стадион «Электрон» стал печальным примером того, как можно уничтожить спортивную инфраструктуру

04.03.2009 14:46 ПЛН, Псков

Стадион «Электрон» стал печальным примером того, как можно уничтожить спортивную инфраструктуру. Об этом заявил председатель комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Коновалов, отвечая на вопрос: «Какая судьба ждет стадион Электрон? Почему город не обращает внимания на халатное обращение со спортивным комплексом?» - в виртуальной приемной на официальном сайте администрации региона.

Он отметил, что в 90-е годы судьба объектов социальной сферы, попавших к бизнесу после приватизации предприятий, была не радужной. «Большинство представителей бизнеса смогло передать муниципальным властям такие объекты, кто-то не побоялся оставить за предприятиями социалку и содержал ее», - сказал председатель комитета.

Однако, по словам А. Коновалова, «Электрон» постигла другая судьба. «Стадион с завидной периодичностью становился ареной для презентации громких проектов, как-то строительство аквапарка или его реконструкция за деньги Евросоюза. Но не один из этих проектов не воплотился в жизнь», - подчеркнул он.

Александр Коновалов уверен, что, занимая выгодное территориальное положение и огромную площадь, «Электрон» остается желанным куском земли для застройщиков. По всей видимости, он ждет своего часа, когда в городе Пскове ни останется ни одного пятна под застройку, а стоимость земли возрастет многократно.

«В этой ситуации администрация города Пскова должна вступить в диалог с собственником имущественного комплекса и предложить на взаимовыгодных условиях передать «Электрон» муниципалитету. Если такое случится - администрация Псковской области должна изыскать средства на реконструкцию «Электрона» и помочь муниципалитету. Однако, надо быть откровенным, шансов, что это произойдет и «Электрон» будет передан в государственную собственность, крайне мало», - подытожил Александр Коновалов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь