Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Венедиктов Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Александр Коновалов: Стадион «Электрон» стал печальным примером того, как можно уничтожить спортивную инфраструктуру

04.03.2009 14:46 ПЛН, Псков

Стадион «Электрон» стал печальным примером того, как можно уничтожить спортивную инфраструктуру. Об этом заявил председатель комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Коновалов, отвечая на вопрос: «Какая судьба ждет стадион Электрон? Почему город не обращает внимания на халатное обращение со спортивным комплексом?» - в виртуальной приемной на официальном сайте администрации региона.

Он отметил, что в 90-е годы судьба объектов социальной сферы, попавших к бизнесу после приватизации предприятий, была не радужной. «Большинство представителей бизнеса смогло передать муниципальным властям такие объекты, кто-то не побоялся оставить за предприятиями социалку и содержал ее», - сказал председатель комитета.

Однако, по словам А. Коновалова, «Электрон» постигла другая судьба. «Стадион с завидной периодичностью становился ареной для презентации громких проектов, как-то строительство аквапарка или его реконструкция за деньги Евросоюза. Но не один из этих проектов не воплотился в жизнь», - подчеркнул он.

Александр Коновалов уверен, что, занимая выгодное территориальное положение и огромную площадь, «Электрон» остается желанным куском земли для застройщиков. По всей видимости, он ждет своего часа, когда в городе Пскове ни останется ни одного пятна под застройку, а стоимость земли возрастет многократно.

«В этой ситуации администрация города Пскова должна вступить в диалог с собственником имущественного комплекса и предложить на взаимовыгодных условиях передать «Электрон» муниципалитету. Если такое случится - администрация Псковской области должна изыскать средства на реконструкцию «Электрона» и помочь муниципалитету. Однако, надо быть откровенным, шансов, что это произойдет и «Электрон» будет передан в государственную собственность, крайне мало», - подытожил Александр Коновалов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30