Новости партнеров
Спорт

Великие Луки на несколько дней стали «волейбольной столицей»

06.03.2009 12:28|ПсковКомментариев: 0

В Великих Луках состоялся семинар детских тренеров по волейболу Северо-Западного федерального округа. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по молодежной политике и спорту, семинар, организованный комитетом совместно с Всероссийской федерацией волейбола, проходил с 3 по 5 марта.

На него собрались специалисты из Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Республики Коми, Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Мурманской и Псковской областей (55 человек), а также более 50 студентов Великолукской академии физической культуры и спорта.

С новыми методическими подходами к подготовке специалистов по волейболу перед слушателями выступил член Директората Всероссийской федерации волейбола, ведущий специалист по организации и проведению Всероссийских и Европейских соревнований Александр Чачин (г. Москва).

В работе семинара активное участие приняли директор Северо-Западной волейбольной лиги Сергей Ершов (г. Псков), ректор ВЛГАФК профессор Руслан Городничев, заведующий кафедрой спортивных игр ВЛГАФК Николай Моисеенко.

Насыщенная учебная программа не помешала участникам провести товарищеские встречи по волейболу, посетить памятные места трудовой и боевой славы города на Ловати и в неофициальной обстановке обменяться опытом работы.

В ходе работы семинара участники получили комплекты методической литературы с новейшими методическими разработками зарубежных и отечественных специалистов, в том числе и на электронных носителях.

На заседании «круглого стола» организация и проведение семинара получили хорошую оценку. Участники отметили, что подобные встречи повышают профессионализм тренеров и как следствие, поднимается уровень развития детского волейбола в регионах.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 465 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.