Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Великолучанка Галина Стегалина первой из женщин подала заявку на участие в XV Встрече воздухоплавателей

10.03.2009 10:32 ПЛН, Великие Луки

ПсковПервая женщина-воздухоплаватель заявила о своем желании принять участие в XV Международной встрече воздухоплавателей, которая пройдет в июне в Великих Луках. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-центре воздухоплавателей, пилотесса Галина Стегалина из Великих Лук подала заявку на участие в соревновательной части Международной встречи воздухоплавателей в Международный женский день 8 марта.

Она примет участие в розыгрыше Международного кубка княгини Ольги. Галина летает на тепловом аэростате с 2007 года, и уже в прошлом году стала обладательницей «серебряного» Кубка княгини Ольги и Кубка Слобожанщины. Сборная команда во главе с Галиной стала первым победителем соревнований «Великолукского триатлона», который включал велосипедный, лучный и воздухоплавательный этапы.

Галина Стегалина пилотирует гербовый аэростат «Великие Луки», предоставленный Аэростатным Научно-Техническим Центром «АэроНаТЦ» (Москва). Этот аэростат представляет Псковскую область на престижных воздухоплавательных мероприятиях.

В полетах Галины Стегалиной есть особенность: в отличие от всех молодых пилотов она летает без GPS-навигатора, только по карте и компасу, так, как это делали первые пилоты тепловых аэростатов. Впрочем, она признает, что соревноваться с таким комплектом сложно, ведь приходится выполнять задания не только на местности, но и в трехмерном пространстве, что без спутникового навигатора невозможно.

«Быть влюбленной в небо и не летать в столице воздухоплавания, Великих Луках - это как-то неправильно. Где можно увидеть и почувствовать всю красоту своего родного края? Только в небе. А кто может показать эту красоту всем - только пилот», - считает парашютистка с 20-летним стажем, и добавляет, что превращение в пилота - это все-таки судьба и огромная доля везения.

Напомним, что Международный кубок княгини Ольги учрежден администрацией Псковской области в 2007 году. Это единственные в странах СНГ женские соревнования на тепловых аэростатах. В 2007 году первый кубок выиграла пилотесса из Польши Иоланта Матейчук, в призеры так же попали Галина Косякова (Алма-Аты, Казахстан) и Екатерина Яркова (Сыктывкар). В прошлом году «золотой» Кубок княгини Ольги уехал в Литву с пилотессой Кристиной Сунайтиене, «серебряный» остался в Великих Луках у Галины Стегалиной, а «бронзовый» увезла в Республику Коми пилотесса Екатерина Яркова.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XIV Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31