Новости партнеров
Спорт

Псковский «оптимист» Вадим Морозов показал третий результат в толкании ядра на чемпионате России по легкой атлетике

10.03.2009 11:03|ПсковКомментариев: 1

Воспитанник псковского клуба спортсменов-инвалидов «Оптимист» Вадим Морозов завоевал третье место в соревнованиях по толканию ядра, которые проходили в рамках российского зимнего чемпионата по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в клубе.

Инвалид-колясочник Вадим Морозов соревновался в категории F-55 и метнул ядро на 7,5 метров. Его опередили Сергей Исаев с Краснодарского края - он метнул на 9 м 92 см, получив первое место, и Игорь Рогов из Воронежской области - его результат 8 м 24 см вывел его на второе место.

«Весь спорт» сообщает, что зимний чемпионат проходил в Краснодаре при участии многих лидеров сборной России, в том числе, участников, призеров и победителей Паралимпийских игр в Пекине. Одним из героев чемпионата России стал обладатель трех золотых медалей Игр 2004 и 2008 годов Артем Арефьев, победивший в беге на 400, 800, 1500 и 3000 м (с рекордом России) в классе Т-36. На зимнем чемпионате России по легкой атлетике были установлены 26 национальных рекордов - 21 мужской и пять женских. 

Соревнования в Краснодаре проходили в беге на 60, 200, 400 и 800 метров отдельно для мужчин и женщин, и на 1,5 и 3 км только для мужчин, в прыжках в длину и высоту и в толкании ядра.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 713 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.